Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил перечень платных медуслуг для получения налогового вычета Общество, 11:55 Выздоровевшие от COVID-19 российские велогонщики вернулись из ОАЭ Спорт, 11:50 В Крыму обязали пройти карантин всех приезжающих на полуостров Общество, 11:50 Как цифровизация меняет ландшафт банковского сектора 11:44 Полярник, лесник и подводник — о трудностях и радостях изоляции Стиль, 11:43 Невольные резиденты: как пандемия влияет на статус налогоплательщиков Pro, 11:43 Пять первых шагов по антикризисному налоговому планированию Pro, 11:35 AliExpress выяснил предпочтения россиян во время самоизоляции Общество, 11:34 От комнаты до коттеджа: какое жилье можно купить за ₽1 млн по всей России Недвижимость, 11:32 СМИ узнали о смерти бойца MMA после перестрелки в США Спорт, 11:30 Корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС вышел на околоземную орбиту Технологии и медиа, 11:26 Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Общество, 11:24 Дрон с ясного неба: как Китай стал лидером в производстве беспилотников Pro, 11:22 Какие перемены переживает рынок онлайн-платежей 11:07
Политика ,  
0 

Зеленский дал две недели на поиск причастных к записи разговоров премьера

«Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», — поручил президент силовикам после публикации в Сети аудиозаписи жалоб, предположительно, премьер-министра Алексея Гончарука на «примитивное понимание» экономики Зеленским
Владимир Зеленский (Фото: Thibault Camus / AP)

Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов установить причастных к записи разговора премьер-министра Алексея Гончарука, министров, а также представителей Нацбанка. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее, мы получили информацию — кто вел записи... Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», — сказал президент на встрече с руководителями силовых ведомств.

Гончарук в Раде объяснил решение подать в отставку
Политика

Зеленский также отметил, что необходимо установить личность всех присутствующих на записи и выяснить, при каких обстоятельствах проходила встреча. Гончарук утверждает, что всего подобных встреч было несколько, а разговор, который частично попал на запись, длился пять часов, добавил президент. Кроме того, он также за две недели потребовал разработать меры, чтобы подобные утечки не происходили в будущем.

В январе в Сети была опубликована аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Гончарука, во время беседы с теми, чьи голоса похожи на голоса главы Минфина Оксаны Маркаровой и руководителя Нацбанка Екатерины Рожковой, говорит, что у Зеленского «очень примитивное понимание экономических процессов». Также звучат слова о «пустом месте» в голове президента. После публикации записи депутаты «Слуги народа» попросили СБУ установить ее подлинность.

В Сеть попали «слова Гончарука» о «примитивном понимании» Зеленского
Политика

На фоне появления записи Гончарук подал прошение об отставке на имя президента (хотя на Украине решение об отставке премьера принимает Верховная рада). Во время выступления в парламенте премьер объяснял, что сделал это, чтобы подтвердить доверие главы государства. Он не упоминал запись напрямую, но отметил, что вокруг правительства «много атак и манипуляций», которые призваны «посеять раздор» в команде Зеленского.