Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шрёдер отклонил предложение войти в совет директоров «Газпрома» Бизнес, 22:12
В Техасе произошла стрельба в начальной школе Общество, 21:54
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 21:51
Сорос допустил, что события на Украине стали началом третьей мировой Политика, 21:47
Мусорный оператор оценил рост тарифов на вывоз отходов Общество, 21:30
WSJ узнала о расследовании на Джерси в отношении активов Абрамовича Политика, 21:18
В Москве с начала пандемии резко выросло строительство частных домов Недвижимость, 21:17
Английская премьер-лига одобрила продажу «Челси» Спорт, 21:15
«Дело о кульке» обернулось задержанием экс-президента Молдавии Политика, 21:13
Сопернику Медведева грозит штраф после потери сознания во время матча Спорт, 21:06
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:04
Суд освободил из-под стражи «короля госзаказа» Валерия Маркелова Общество, 20:51
Хакеры, взломы и DDos: критические моменты для бизнеса РБК и МегаФон, 20:42
Призер чемпионата Европы по фигурному катанию завершил карьеру в 34 года Спорт, 20:37
Политика ,  
0 

В Сеть попали «слова Гончарука» о «примитивном понимании» Зеленского

На записи некто с голосом, похожим на голос премьера Украины, нелицеприятно отзывается о президенте Владимире Зеленском, чье понимание экономики называет «примитивным», и считает, что у него «туман в голове»
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук (Фото: Zuma / ТАСС)

В Сети опубликована аудиозапись предположительно с совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука с главой Минфина Оксаной Маркаровой и руководством Национального банка Украины (НБУ), где премьер говорит, что у президента «примитивное понимание» экономики. Запись появилась на YouТube-канале «Как обмануть президента».

Из записи разговоров тех, чьи голоса, как отмечает «Украинская правда», похожи на голоса Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Маркаровой, следует, что речь идет о том, как объяснить Зеленскому, что укрепление гривны — это хорошо.

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов, точнее простое понимание. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась», — говорит тот, чей голос похож на голос Гончарука.

Премьер предлагает объяснить президенту укрепление гривны тем, что ее «сильно раскачивали перед выборами». Теперь же, по словам предполагаемого Гончарука, люди увидели, что бояться нечего, потому что «сильный президент». «У него нету в голове этого <...>. Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос, у него будет пустое место там», — сказал он. Здесь же говорящий называет себя «полным профаном в экономике», поскольку «юрист по образованию».

Из записи также следует, что совещание у Гончарука состоялось 16 декабря минувшего года. После публикации записи противники премьера в «Слуге народа» начали говорить о необходимости его отставки, сообщает телеканал «112».

Пресс-служба правительства Украины уже прокомментировала появившуюся в Сети запись. «Пресс-служба кабинета министров не располагает информацией о подлинности аудио- или видеозаписи, которая распространяется в сети интернет. Информация о заявления об отставке [премьера] не соответствует действительности», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте украинского правительства.

Материалы к статье
Авторы
Теги