Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Политика ,  
0 

WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами

Минобороны США введет новые правила до 15 февраля, ежегодно проверку будут проходить тысячи новобранцев. Причиной разработки плана проверки стали опасения Пентагона, что рекруты могут быть причастны к терроризму или шпионажу
Фото: Kathy Willens / AP

Пентагон занимается разработкой плана проверки потенциальных новобранцев, получивших разрешение на проживание в США (так называемые грин-карты) или имеющих родственников за рубежом. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на неназванным представителей Минобороны США.

Новая практика проверок должна вступить в силу не позднее 15 февраля. Они коснутся не только иностранцев, но и американцев, которые вступили в брак с гражданами других стран или имеющих родственников с двойным гражданством. По данным газеты, идея о создании новых правил проверки новобранцев принадлежит замминистру обороны по разведке Джозефу Кернану и и.о. министра обороны по персоналу Джеймсу Стюарту.

NYT узнала о возможности экс-сенатора Уэбба стать главой Пентагона
Политика

WP отмечает, что за последние недели предварительный проект документа был распространен среди старших должностных лиц, которые занимаются отбором новобранцев. «Одна из основных проблем, обусловивших принятие таких мер, связана с потенциальной [необходимостью] контрразведки и террористическими угрозами. Министерство должно внедрить расширенные методы проверок [иностранцев] и протоколы для выявления и уменьшения рисков, связанных с иностранными контактами», — говорится в записке к документу. Представители Пентагона отказались прокомментировать газете эти данные.

В сентябре 2018 года Министерство внутренней безопасности США опубликовало законопроект, согласно которому иностранцы не смогут получить грин-карту, если захотят получить помощь от правительства или если власти посчитают, что они будут рассчитывать на нее в будущем. Так, граждане других стран, желающие получить разрешение на проживание в США, не смогут претендовать на бесплатную еду, пособие по безработице и бесплатные лекарства.