Лента новостей
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Политика ,  
0 
Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным
В письме к Трампу сенаторы-демократы Роберт Менендес и Джек Рид настаивают на том, что переводчики президента должны быть допрошены в конгрессе «из-за сохранения уровня секретности вокруг ваших встреч с российским лидером»
Президенты Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите в Хельсинки (Фото: Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС)

Председатель комитета сената США по международным отношениям Роберт Менендес и глава комитета по Вооруженным силам Джек Рид направили президенту Дональду Трампу письмо с требованием предоставить конгрессу возможность допросить его переводчиков. Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на письмо сенаторов, имеющееся в его распоряжении.

Представители Демократической партии в письме к Трампу указывают, что комитеты конгресса должны допросить его переводчиков, участвовавших во встречах американского лидера с президентом Владимиром Путиным, «особенно тот, кто переводил встречу в Хельсинки». Сенаторы выдвинули такое требование к Трампу «из-за сохранения уровня секретности вокруг ваших встреч с российским лидером».

Менендес и Рид подчеркивают, что Трамп настаивает на секретности бесед с Путиным, что вызывает у них тревогу и может быть признаком нарушения актов о президентских и федеральных записях.

«Мы считаем, что в интересах национальной безопасности США любые записи этих бесед должны быть сохранены и немедленно представлены конгрессу», — отмечают сенаторы.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что Трамп намеренно скрывает детали своих бесед с Путиным. По данным издания, во время встречи с российским президентом на саммите G20 в Гамбурге он дал указания переводчику не обсуждать детали беседы с чиновниками из администрации и пытался завладеть его записями. После этого телеканал ABC узнал, что члены палаты представителей намерены вызвать на допрос переводчиков, участвовавших во встрече Путина и Трампа в Гамбурге.

Бизнес
Forbes узнал о продаже Трампом недвижимости на $35 млн в 2018 году

Саммит Путина и Трампа в Хельсинки состоялся в июле 2018 года, по итогам которого оба лидера заявили об удовлетворенности встречей. Президенты обсудили конфликты на Украине и в Сирии, затронули тему ядерной сделки с Ираном и вопрос транзита газа. Путин назвал разговор с Трампом «очень содержательным», в свою очередьТрамп счел встречу «хорошим стартом».