Лента новостей
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок
Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью
Политика, 17 янв, 13:45
0
Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью
По словам пресс-секретаря президента, здоровье Путина в порядке. Публично и подробно отчитываться о состоянии здоровья президента в Кремле не планируют, заявил Дмитрий Песков
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российские власти не планируют отчитываться журналистам о здоровье президента Владимира Путина наподобие того, как это сделали в США, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков подчеркнул, что в российском законодательстве «обязательное обнародование данных о здоровье президента не предусмотрено». «Могу вас заверить, что президент абсолютно здоров, может дать фору многим», — добавил он.

Вопрос журналистов пресс-секретарю Путина​ был связан с заявлениями Ронни Джексона, личного врача президента США ​Дональда Трампа. После медосмотра он оценил состояние здоровья главы государства как «очень, очень хорошее». «Я не нашел причин, чтобы думать, что у президента есть какие-то проблемы с психическим здоровьем», — сказал Джексон.

Но врач также отметил, что Трамп любит фастфуд и весит 108 кг. Джексон сообщил, что президент может сесть на диету и увеличить объем физических упражнений.

В марте 2015 года Путин не появлялся на публике около десяти дней, из-за этого появились сообщения, что президент мог заболеть (агентство Reuters, в частности, назвало болезнь причиной отмены его визита в Казахстан). Песков тогда назвал подобные сообщения слухами, вызванными «весенним обострением», и сказал, что президент проводит встречи, в том числе непубличные, а повестка дня «очень напряженная» из-за ситуации в экономике.

Тогда пресс-секретарь также рассказал, что у президента настолько крепкое рукопожатие, что он «ломает руки». Фразу о крепком рукопожатии использовал в 1996 году Сергей Ястржембский, бывший пресс-секретарем Бориса Ельцина. Первый президент России после своей инаугурации в августе 1996 года долгое время не появлялся на публике. Ястржембский опровергал сообщения СМИ о состоянии здоровья Ельцина: «Президент проходит диспансерное обследование, работает, а рукопожатие у него крепкое». Позднее стало известно, что Ельцину провели операцию на сердце.

16 марта 2015 года Путин наконец-то появился на публике: он принимал президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Тот сказал, что президент России «не только ходит, но и гоняет за рулем».
Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"