Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт
Reuters сообщил об отмене визита Путина в Казахстан из-за болезни
Политика, 11 мар, 2015 13:39
0
Reuters сообщил об отмене визита Путина в Казахстан из-за болезни
По сведениям источника Reuters, отмена визита Владимира Путина в Казахстан может быть связана с болезнью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать РБК эту информацию
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

«Визит отменен, похоже, что Путин заболел», – заявил источник агентства в правительстве Казахстана, пожелавший остаться неизвестным.

Ожидалось, что к переговорам Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пока неизвестно, состоится ли визит Лукашенко в Казахстан.

Лидеры двух стран решили перенести встречу на несколько дней, это их совместное решение, подчеркнул в беседе c корреспондентом РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, новая дата будет объявлена позднее. Комментировать сообщения о предполагаемой болезни Путина он отказался. Вопрос, откуда такие сведения у Reuters, Песков переадресовал к Reuters и отказался от дальнейших комментариев на эту тему.

Пресс-служба Назарбаева подтверждает перенос встречи. «Это решение согласовано президентами», – заявила РБК представитель пресс-службы.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются достаточно регулярно. В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера – «аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «глупостью, не заслуживающей комментария».

В октябре 2014 года в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что у Путина – рак поджелудочной железы. Комментируя это сообщение, Песков заявлял: «Не дождутся, типун им на язык, все нормально».

С осени 2012 года в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Reuters сообщил со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что у Путина проблемы со спиной, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Один из источников якобы видел Путина в ортопедическом корсете. Источники отмечали, что из-за травмы спины Путин отменяет зарубежные поездки. Вскоре после публикации Reuters «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к Кремлю, сообщали, что старая травма спины обострилась у Путина после его полета со стерхами на мотодельтаплане.

Песков опровергал эту информацию, отмечая, что «когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле», а пока президент работает в Огарево, «в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве».

В ноябре 2012 года Лукашенко рассказал Reuters, что Путин получил травму спины в поединке по дзюдо. «Владимир Путин позвоночник где-то повредил. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник», – заявлял белорусский лидер. Тогда же информацию о проблемах Путина со здоровьем комментировал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Он жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально. У каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься», – говорил Медведев 14 ноября 2012 года.