Лента новостей
На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49
Политика ,  
0 
Reuters сообщил об отмене визита Путина в Казахстан из-за болезни
По сведениям источника Reuters, отмена визита Владимира Путина в Казахстан может быть связана с болезнью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать РБК эту информацию
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

«Визит отменен, похоже, что Путин заболел», – заявил источник агентства в правительстве Казахстана, пожелавший остаться неизвестным.

Ожидалось, что к переговорам Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пока неизвестно, состоится ли визит Лукашенко в Казахстан.

Лидеры двух стран решили перенести встречу на несколько дней, это их совместное решение, подчеркнул в беседе c корреспондентом РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, новая дата будет объявлена позднее. Комментировать сообщения о предполагаемой болезни Путина он отказался. Вопрос, откуда такие сведения у Reuters, Песков переадресовал к Reuters и отказался от дальнейших комментариев на эту тему.

Пресс-служба Назарбаева подтверждает перенос встречи. «Это решение согласовано президентами», – заявила РБК представитель пресс-службы.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются достаточно регулярно. В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера – «аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «глупостью, не заслуживающей комментария».

В октябре 2014 года в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что у Путина – рак поджелудочной железы. Комментируя это сообщение, Песков заявлял: «Не дождутся, типун им на язык, все нормально».

С осени 2012 года в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Reuters сообщил со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что у Путина проблемы со спиной, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Один из источников якобы видел Путина в ортопедическом корсете. Источники отмечали, что из-за травмы спины Путин отменяет зарубежные поездки. Вскоре после публикации Reuters «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к Кремлю, сообщали, что старая травма спины обострилась у Путина после его полета со стерхами на мотодельтаплане.

Песков опровергал эту информацию, отмечая, что «когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле», а пока президент работает в Огарево, «в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве».

В ноябре 2012 года Лукашенко рассказал Reuters, что Путин получил травму спины в поединке по дзюдо. «Владимир Путин позвоночник где-то повредил. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник», – заявлял белорусский лидер. Тогда же информацию о проблемах Путина со здоровьем комментировал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Он жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально. У каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься», – говорил Медведев 14 ноября 2012 года.