Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
Кремль назвал весенним обострением сообщения о болезни Путина
Политика, 12 мар 2015, 10:35
0
Кремль назвал весенним обострением сообщения о болезни Путина
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал весенним обострением сообщения о болезни президента Путина. По словам Пескова, у Владимира Путина сейчас «напряженная повестка» в связи с кризисом.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)

По словам Пескова, которого цитирует ТАСС, «как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина».

Песков отметил, что в Кремле «относятся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечают на задаваемые вопросы».

В интервью «Эху Москвы», отвечая на вопрос о том, когда Путина можно будет увидеть по телевизору, Песков заявил, что у президента «встречи идут постоянно, но не все встречи публичные», «повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее». Песков уточнил, что у Путина «постоянная коммуникация» с правительством, госкомпаниями и банковской средой. Говоря о том, крепкое ли у президента рукопожатие, Песков заявил, что президент «ломает руки».

11 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в правительственных кругах Казахстана сообщило об отмене запланированного на 12-13 марта визита Путина в Казахстан. Песков опроверг информацию о болезни Путина, заявив, что президент «абсолютно здоров». По словам Пескова, встреча в Казахстане, в которой должны были принять участие Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и белорусский лидер Александр Лукашенко, «состоится через несколько дней по решению трех лидеров».

Последний раз Путин появлялся на публике 5 марта – во время встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у главы государства была только одна встреча, в которой участвовали не только чиновники – президент поздравлял с 8 Марта женщин, чьи дети добились выдающихся результатов в разных сферах. Сообщение об этой встречи появилось на сайте Кремля 8 марта, однако, как сообщил РБК один из участников встречи, событие было записано личным оператором Путина еще 5 марта.

С конца прошлой недели президент проводит встречи, на которые не приглашается пресса. 6 марта Путин провел совещания с главами Минфина и Минобороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а также с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым. По информации пресс-службы Кремля, 10 марта Путин встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, но собеседники РБК, близкие к Кремлю, говорят, что Кобылкин в этот день в Кремль не приезжал.

11 марта кремлевская пресс-служба сообщила о встрече Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом, однако деловая газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщала о том, что встреча с Путина с Худилайненом состоялась.

В разговоре с РБК Песков заявил, что встречи Путина с Кобылкиным и Худилайненом состоялись в те даты, которые указаны на сайте Кремля. 

На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник накануне сообщали о том, что президент вряд ли туда приедет. Песков 12 марта заявил, что не Путин не планировал участвовать в коллегии ФСБ, он отметил, что президент постоянно проводит встречи, но не все они публичные.

Информация об отставке главы «Роснефти» Игоря Сечина, которую Песков также объяснил «весенним обострением», появилась вечером 11 марта. Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. «В Большом театре на премьере балета «Гамлет» меня отводят все в сторону (а сегодня – полный аншлаг) и говорят, что якобы завтра отставят Сечина», – написал он. В «Роснефти» эту информацию опровергли, назвав ее «ни на чем не основанными театральными фантазиями».