Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53 NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 07 авг, 22:39
Политика ,  
0 

М.Прохоров готов назначить премьером А.Кудрина

Российский бизнесмен Михаил Прохоров в случае избрания президентом готов назначить премьером бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина. Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". При этом М.Прохоров отметил, что с самим А.Кудриным он этот вопрос пока не обсуждал.
Фото: РБК
Фото: РБК

Еще одной возможной кандидатурой на пост главы правительства, по словам бизнесмена, может стать бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Отвечая на вопрос, кому может найтись место в составе его правительства, М.Прохоров сказал: "Ходорковскому непременно. В том числе он мог бы стать премьер-министром".

Между тем действующего премьер-министра РФ Владимира Путина политик в своей команде не видит.

Зато в кабинете министров М.Прохоров готов видеть депутата Госдумы от "Справедливой России" Оксану Дмитриеву. Ей он готов доверить социальный блок, хотя взгляды на Трудовой кодекс, по словам бизнесмена, у них не всегда совпадают.

Лидера движения "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана М.Прохоров также готов пригласить в свою команду. "Я думаю, Женя на деле доказал, что у него есть опыт по борьбе с наркотиками. Ему я готов предоставить именно это направление деятельности", - отметил он.

Напомним, что именно из-за включения в партийный список "Правого дела" Е.Ройзмана на выборах в Госдуму М.Прохоров расстался с постом лидера этой партии, заявив: "Я друзей на мандаты не меняю".

М.Прохоров в случае избрания президентом готов сделать блогера и автора проекта "РосПил" Алексея Навального главой Счетной палаты. "Я бы сделал Навального председателем Счетной палаты. Он провел прекрасную работу по борьбе с коррупцией, а Счетная палата должна как раз этим и заниматься", - заявил политик.

Касаясь лозунга А.Навального "Хватит кормить Кавказ", М.Прохоров отметил, что "преступления совершают не нации, а преступники". "При отсутствии закона всегда встает национальная проблема, а для того чтобы решить национальный вопрос, надо чтобы закон был одинаковым для всех", - считает он.

М.Прохоров отметил, что в его команде найдется место и вице-премьеру Владиславу Суркову: "Я бы Владиславу Юрьевичу доверил проблемы Кавказа, где его талант должен полностью развернуться". Главным же талантом В.Суркова М.Прохоров назвал его дар стратега, а также сообщил, что в последний раз общался с В.Сурковым 13 сентября 2011г.

Назвать кандидата на пост министра МВД политик отказался. "Не хочу называть его фамилию, дабы не помешать его карьере. Но это сильный и яркий человек", - сказал он.

Напомним, 14 сентября состоялся съезд "Правого дела", в ходе которого М.Прохоров был смещен с поста лидера партии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"