Лента новостей
Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12
Политика ,  
0 
М.Прохоров собрал 2 млн подписей для регистрации кандидатом в президенты
Бизнесмен Михаил Прохоров собрал 2 миллиона подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты России. Об этом он рассказал на встрече с избирателями.
Фото: РБК

М.Прохоров уточнил, что сейчас члены его избирательного штаба занимаются подготовкой подписных листов для их последующей передачи в Центральную избирательную комиссию.

В пресс-службе избирательного штаба уточнили, что намерены собрать 2 миллиона 100 тысяч подписей. Это делается для того, чтобы подстраховаться от возможного отклонения ЦИКом ряда листов.

Предполагается, что документы будут отправлены в ЦИК в начале следующей недели. По закону это должно быть сделано до 18 января.

После сдачи подписных листов ЦИК должен проверить их подлинность. Если претензий не будет, М.Прохорова зарегистрируют кандидатом в президенты, и он сможет принять участие в выборах 4 марта.

Отметим, что 2 миллиона подписей М.Прохорову пришлось собирать, поскольку он выступает как независимый кандидат. Освобождены от этой обязанности лишь те, кто баллотируется от партий, представленных в Государственной думе.

Подписи также собирает кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев сообщил РБК, что на данный момент собрано более 1 миллиона 700 тысяч подписей.

"По Москве необходимые подписи собраны, но партия продолжает сбор в столице, потому что очень жесткие требования к оформлению. Мы будем выбирать наиболее аккуратно оформленные, чтобы у Центризбиркома не было возможности придраться к нашим подписям и забраковать определенное количество, и таким образом поставить вопрос о регистрации нашего кандидата", - рассказал И.Яковлев. Собирать подписи будут до 15 января. В "Яблоке" планируют сдать подписные листы в ЦИК 18 января.

Ранее ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты Владимира Путина ("Единая Россия"), Сергея Миронова ("Справедливая Россия"), Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР).