Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Политика, 16 дек 2017, 16:09
0
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Пхеньян обладает необходимыми технологиями и техническими решениями, чтобы обеспечить попадание своих баллистических ракет в заданную точку, заявили в Госдуме. Руководство КНДР не блефует, когда угрожает США, заверили депутаты
Казбек Тайсаев (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

​Возглавляющий «группу дружбы» с парламентом Северной Кореи депутат Госдумы Казбек Тайсаев заявил, что ученые и военные КНДР решили технические проблемы, связанные с достижением их баллистическими ракетами заданной цели, передает «Интерфакс».

Депутат, который в составе делегации побывал на военных объектах КНДР, заверил, что ​Пхеньян не блефует, говоря о технических возможностях своих баллистических ракет. Тайсаев заявил, что эти ракеты «совершенно спокойно» могут достичь территории США.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

«Есть температурные режимы, которые надо пройти, чтобы [боеголовки] смогли попасть в точку, куда их направляют. И чтобы ракета не сгорела в плотных слоях атмосферы. Они все эти вопросы давно решили. Американцы считают, что у них этого нет. У них все давно есть», — сказал Тайсаев.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика

Тайсаев возглавлял делегацию, которая в конце ноября — начале декабря посетила КНДР. «Мы эту поездку организовывали для одной цели — чтобы избежать военного конфликта, который сейчас назревает. Многие этого не ощущают», — пояснил депутат и добавил, что делегации из России «показали все», что она хотела увидеть, «в том числе и военные объекты».

Он также рассказал, что в предыдущие поездки видел ракеты, которые поступают на вооружение армии КНДР. «Нам их показали», — сказал он.

Ранее, 15 декабря, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи в настоящий момент не представляют угрозы для Америки. По его словам, в Пентагоне все еще проводят анализ последнего ракетного запуска КНДР, который прошел 28 ноября.

На заседании Совбеза ООН после этого пуска постпред США Никки Хейли заявила, в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. «Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем. Но если война начнется, что может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера, <...> и если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», — предупредила Хейли.

В ответном заявлении МИД КНДР назвал США «ядерным демоном».

15 декабря президент Владимир Путин обсудил по телефону ядерную проблему КНДР с американским коллегой Дональдом Трампом. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе США. Подробности беседы огласке не предавались. По итогам переговоров Трамп заявил, что США «очень хотели получить помощь» от Путина в решении северокорейской проблемы.