Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Политика, 16 дек, 2017 16:09
0
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Пхеньян обладает необходимыми технологиями и техническими решениями, чтобы обеспечить попадание своих баллистических ракет в заданную точку, заявили в Госдуме. Руководство КНДР не блефует, когда угрожает США, заверили депутаты
Казбек Тайсаев (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

​Возглавляющий «группу дружбы» с парламентом Северной Кореи депутат Госдумы Казбек Тайсаев заявил, что ученые и военные КНДР решили технические проблемы, связанные с достижением их баллистическими ракетами заданной цели, передает «Интерфакс».

Депутат, который в составе делегации побывал на военных объектах КНДР, заверил, что ​Пхеньян не блефует, говоря о технических возможностях своих баллистических ракет. Тайсаев заявил, что эти ракеты «совершенно спокойно» могут достичь территории США.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

«Есть температурные режимы, которые надо пройти, чтобы [боеголовки] смогли попасть в точку, куда их направляют. И чтобы ракета не сгорела в плотных слоях атмосферы. Они все эти вопросы давно решили. Американцы считают, что у них этого нет. У них все давно есть», — сказал Тайсаев.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика

Тайсаев возглавлял делегацию, которая в конце ноября — начале декабря посетила КНДР. «Мы эту поездку организовывали для одной цели — чтобы избежать военного конфликта, который сейчас назревает. Многие этого не ощущают», — пояснил депутат и добавил, что делегации из России «показали все», что она хотела увидеть, «в том числе и военные объекты».

Он также рассказал, что в предыдущие поездки видел ракеты, которые поступают на вооружение армии КНДР. «Нам их показали», — сказал он.

Ранее, 15 декабря, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи в настоящий момент не представляют угрозы для Америки. По его словам, в Пентагоне все еще проводят анализ последнего ракетного запуска КНДР, который прошел 28 ноября.

На заседании Совбеза ООН после этого пуска постпред США Никки Хейли заявила, в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. «Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем. Но если война начнется, что может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера, <...> и если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», — предупредила Хейли.

В ответном заявлении МИД КНДР назвал США «ядерным демоном».

15 декабря президент Владимир Путин обсудил по телефону ядерную проблему КНДР с американским коллегой Дональдом Трампом. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе США. Подробности беседы огласке не предавались. По итогам переговоров Трамп заявил, что США «очень хотели получить помощь» от Путина в решении северокорейской проблемы.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.