Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии»
Война в Сирии, 16 дек 2017, 09:15
0
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии»
Новое военное формирование из бывших боевиков создается для борьбы с сирийскими правительственными войсками, считают в российском Минобороны, ссылающемся на рассказы беженцев
Окрестности провинции ​Эль-Хасека. Архив (Фото: Rodi Said / Reuters)

Инструкторы спецназа США создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека в Сирии «Новую сирийскую армию», утверждают в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии. Об этом российские военные узнали от «вернувшихся в свои дома беженцев».

Они же сообщили, что, по словам инструкторов из США, «после завершения курса подготовки​​ создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками». В районе лагеря, расположенного в 20 километрах от города Джиср-эш-Шаддади, сосредоточено 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата, заявили в российском центре.

Как российские войска возвращаются из Сирии. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

«Основной костяк группировки составляют более 400 террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре», — говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

Вернувшиеся в освобожденные от боевиков ИГ районы местные жители также рассказали, что лагерь в провинции Эль-Хасека более полугода используется возглавляемой США коалицией по борьбе с ИГ «в качестве базы подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии»

В ноябре Минобороны заявило, что передавало в Пентагон сведения об отступающих из Абу-Кемаля боевиках ИГ, но американцы«в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен». В российском ведомстве тогда обвинили США «в прикрытии боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке»

В подтверждение своих слов Минобороны опубликовало фотографии, как утверждалось, сделанные с российских беспилотников. Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) выяснила, что один из кадров, представленных Минобороны, оказался скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а другие были взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году. В Минобороны позднее признали, что были опубликованы ошибочные фотографии и выложили новые кадры, на которых запечатлена техника в пустынной местности.

В Пентагоне такие сообщения от Минобороны России сочли эпизодом продолжающейся кампании по очернению борьбы США с террористами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.