Лента новостей
Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Война санкций, 16 дек 2017, 02:17
0
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в феврале 2018 года Россию ждут новые санкции. При этом, по его словам, новая порция санкций будет «очень серьезной»
Павел Климкин (Фото: Mateusz Wlodarczyk / Zuma / Global Look Press)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия уже в феврале 2018 года столкнется с новыми санкциями. Такое заявление глава украинского внешнеполитического ведомства сделал в эфире украинского телеканала «Прямой».

«В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая коснется в том числе активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — сказал Климкин, который сейчас находится в Нью-Йорке, где представляет Украину в Совбезе ООН на заседании по северокорейской проблеме.

В эфире телеканала «Интер» Климкин раскрыл некоторые детали предстоящих санкций, которые, как утверждает телеканал, глава МИД Украины обсуждал в Нью-Йорке со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном.

«Будет опубликован список не только российских активов, но, я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе», — заявил Климкин.

По его словам, новые санкции могут привести к возвращению Донбасса в правовое поле Украины. «Для этого формула очень проста — Россия выходит, а международный компонент заходит», — добавил глава МИД.

Заявление Климкина последовало на фоне недавнего решения властей ЕС продлить антироссийские санкции еще на полгода. Срок ранее наложенных ограничений истекает в январе 2018 года, таким образом санкции продлены до лета следующего года.

В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции
Политика

Президент Украины Петр Порошенко накануне, комментируя этот шаг Брюсселя, назвал его «достойным ответом Москве». В своем комментарии, опубликованном на своей странице в Facebook, украинский лидер отметил, что решение стало ответом Москве «за невыполнение своих обязательств» и четким призывом к изменениям в политике Кремля». также Порошенко выразил персональную благодарность за продление санкций Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону.

ЕС ввел санкции против России в июле 2014 года в связи с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. Ограничительные меры затронули российские энергетический, оборонный и финансовый секторы и ограничили компаниям с госучастием доступ к финансированию из стран Европы.