Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06 Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. Финансы, 19:04
Война санкций ,  
0 
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в феврале 2018 года Россию ждут новые санкции. При этом, по его словам, новая порция санкций будет «очень серьезной»
Павел Климкин (Фото: Mateusz Wlodarczyk / Zuma / Global Look Press)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия уже в феврале 2018 года столкнется с новыми санкциями. Такое заявление глава украинского внешнеполитического ведомства сделал в эфире украинского телеканала «Прямой».

«В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая коснется в том числе активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — сказал Климкин, который сейчас находится в Нью-Йорке, где представляет Украину в Совбезе ООН на заседании по северокорейской проблеме.

В эфире телеканала «Интер» Климкин раскрыл некоторые детали предстоящих санкций, которые, как утверждает телеканал, глава МИД Украины обсуждал в Нью-Йорке со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном.

«Будет опубликован список не только российских активов, но, я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе», — заявил Климкин.

По его словам, новые санкции могут привести к возвращению Донбасса в правовое поле Украины. «Для этого формула очень проста — Россия выходит, а международный компонент заходит», — добавил глава МИД.

Заявление Климкина последовало на фоне недавнего решения властей ЕС продлить антироссийские санкции еще на полгода. Срок ранее наложенных ограничений истекает в январе 2018 года, таким образом санкции продлены до лета следующего года.

Политика
В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко накануне, комментируя этот шаг Брюсселя, назвал его «достойным ответом Москве». В своем комментарии, опубликованном на своей странице в Facebook, украинский лидер отметил, что решение стало ответом Москве «за невыполнение своих обязательств» и четким призывом к изменениям в политике Кремля». также Порошенко выразил персональную благодарность за продление санкций Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону.

ЕС ввел санкции против России в июле 2014 года в связи с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. Ограничительные меры затронули российские энергетический, оборонный и финансовый секторы и ограничили компаниям с госучастием доступ к финансированию из стран Европы.