Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Политика ,  
0 

Прокуратура США начала расследование против личного адвоката Трампа

По информации WSJ, речь идет о возможном получении Рудольфом Джулиани личной выгоды от газовых проектов на Украине, которыми занимались его соратники. Bloomberg называет расследование «серьезной угрозой» для Дональда Трампа
Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении личного адвоката президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, пишут Bloomberg и газета The Wall Sreet Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По информации WSJ, речь идет о том, получал ли Джулиани личную выгоду от газовых проектов на Украине, которые продвигали его соратники-бизнемены — арестованные в США выходцы из СССР Лев Парнас и Игорь Фруман.

В частности, утверждает газета, в 2019 году предприниматели на встрече с украинскими чиновниками и топ-менеджерами энергетической сферы продвигали свою новую компанию, а также планы по прокладке трубопровода из Польши на Украину с американским газом. Фруман и Парнас заявляли о поддержке в администрации Трампа и о том, что Джулиани их партнер в проекте прокладки трубопровода, уточняет газета.

WSJ узнала о просьбе людей Джулиани к Порошенко расследовать дело Байдена
Политика

Как сообщили несколько источников издания, во время этих переговоров бизнесмены также призывали к содействию в расследовании в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и возможного вмешательства Украины в выборы США в 2016 году.

«У меня нет персонального интереса к какому-либо бизнесу на Украине <...>. Если они [прокуроры] действительно хотят знать, являюсь ли я партнером, почему они не спросят меня?» — сообщил газете Джулиани.

Адвокат сообщил о связи помогавшего Джулиани выходца из СССР с Фирташем
Политика

Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что прокуроры изучают возможные финансовые нарушения со стороны адвоката Трампа и что возможные обвинения могут включать подкуп зарубежных чиновников и заговор. Расследование в отношении Джулиани представляет «серьезную угрозу» для президентства Трампа, так его личный адвокат — «центральная фигура» в деле об импичменте, поясняет Bloomberg. Один собеседник агентства добавил, что действия адвоката Трампа также вызывают «сомнения» в контрразведке.

«Я не удивлюсь, если ему [Джулиани] предъявят обвинения. Ясно, что Джулиани по уши в темных делах», — заявила Bloomberg экс-федеральный прокурор Мими Рока.

В октябре The New York Times со ссылкой на источники писала, что в отношении Джулиани открыто еще одно расследование в связи с Украиной — о возможном лоббизме. В частности, прокуроры, по данным газеты, изучают попытки личного адвоката Трампа подорвать влияние бывшего посла США на Украине Мэри Йованович.

Парнас и Фруман были арестованы в США в середине октября при попытке покинуть страну. Их заподозрили в том числе в фальсификации предоставляемых Федеральной избирательной комиссии США данных о пожертвовании сотен тысяч долларов политическому фонду, который поддерживал кандидатов-республиканцев.

Русская служба Би-би-си со ссылкой на данные регулятора FINRA писала, что в начале 2000-х среди прочего Парнас под именем Ларри Парнелл выступал совладельцем как минимум трех брокерских компаний во Флориде. В отношении одной из них было возбуждено уголовное дело из-за подозрений в связи владельцев с организованной преступностью, две другие были лишены лицензии. В 2018 году бизнесмен судился с экс-партнером, который обвинил его в отказе вернуть долг в размере $500 тыс.

Фруман, по данным издания, в 2000-х занимался бизнесом в Одессе и Киеве. Среди предполагаемых активов предпринимателя и его жены — компания Otrada Luxury Group, торгующая яхтами, элитным алкоголем и автомобилями. Как они познакомились с Джулиани, точно не известно.