Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Политика ,  
0 
Адвокат сообщил о связи помогавшего Джулиани выходца из СССР с Фирташем
Связь бизнесмена Льва Парнаса с олигархом Фирташем означает появление «нового интригующего персонажа в драме вокруг попытки объявить импичмент Трампу», пишет Reuters
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: Маркив Михаил / ТАСС)

Американский бизнесмен Лев Парнас, связанный с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, работал на юристов украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом Reuters сообщил Джон Дауд, представляющий интересы Парнаса.

В четверг, 10 октября, Парнас (уроженец Украины) и еще один американский бизнесмен Игорь Фруман (уроженец Белоруссии), связанные с Джулиани, были арестованы после задержания в аэропорту при попытке покинуть страну. Из текста обвинительного заключения, который публиковала газета The Wall Sreet Journal, следует, что Фруман и Парнас в том числе фальсифицировали предоставляемые федеральной избирательной комиссии США финансовые данные о пожертвовании $325 тыс. политическому фонду, который поддерживал кандидатов — сторонников Трампа.

Политика
NYT узнала про расследование дела о лоббизме против адвоката Трампа

Адвокат Дауд сообщил агентству, что Парнас был переводчиком у юристов, представляющих интересы Фирташа, — американские власти обвиняют украинского бизнесмена во взятках, с 2014 года он находится в Австрии, где идут судебные споры о его экстрадиции. Американская юридическая фирма DiGenova & Toensing подтвердила Reuters, что Парнас работал с ними в качестве переводчика, так как Фирташ не говорит по-английски.

Более того, оба бизнесмена сотрудничали с Фирташем в течение нескольких месяцев до начала судебных разбирательств, утверждает знакомый с ситуацией источник Reuters. Фирташ «финансировал» деятельность Парнаса и Фрумана, заявил еще один собеседник агентства без уточнения подробностей.

Сам Джулиани рассказал Reuters, что Парнас и Фруман помогали ему «находить людей на Украине». Он сообщил, что оба мужчины в течение последних месяцев неоднократно («от трех до шести раз») были в Вене, где проживает Фирташ, но не назвал причину поездок. Парнас ранее говорил Reuters, что обвинения в отношении украинского бизнесмена сфабрикованы.

Политика
AP узнало о попытках из США сменить руководство «Нафтогаза»

«Связь [бизнесмена] с олигархом Фирташем означает появление нового интригующего персонажа в драме вокруг попытки объявить импичмент Трампу», — пишет Reuters.

Как отмечала WSJ, арест бизнесменов может иметь отношение к процедуре импичмента американского президента, начатого из-за возможного давления Трампа на президента Украины Владимира Зеленского по поводу расследования, связанного с сыном Джо Байдена — вероятного противника Трампа на предстоящих президентских выборах. Фруман и Парнас якобы помогали Джулиани заставить Украину провести это расследование. Американские парламентарии «в рамках процедуры импичмента стремятся допросить пару [бизнесменов] об их вовлеченности в действия Джулиани», заключает Reuters.