Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Политика ,  
0 

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России

Президент США сообщил, что его более чем устраивает ситуация на границе Турции и Сирии. По его словам, оказание Россией помощи Дамаску — это нормально. «У них там много песка, с которым они могут играть», — сказал президент США
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал помощь, которую Россия оказывает Сирии, и заявил, что СССР развалился из-за того, что тратил много денег на войну в Афганистане, передает Bloomberg.

«Сирия может получить помощь от России, и это нормально», — сказал президент. «У них там много песка, с которым они могут играть», — добавил Трамп.

Президент США отметил, что присутствие России в Сирии может дорого обойтись, и провел параллели с конфликтом в Афганистане в 1980-х годах. «Когда-то она называлась СССР, теперь называется Россией, и на то есть причина — им пришлось уменьшиться, потому что они потеряли так много денег в Афганистане», — заявил он.

Трамп заявил, что с учетом вышесказанного если Россия хочет участвовать в происходящем в Сирии, то это только ее решение. «У них проблемы с Турцией, у них проблемы с границей. Это не наша граница, мы не должны терять там жизни», — сказал президент.

По мнению Трампа, ситуация на турецко-сирийской границе «стратегически великолепна» для США.

В Кремле оценили масштаб турецкой операции в Сирии
Политика

9 октября Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии, ее цель — оттеснить от границы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF) и организовать там зону безопасности. США критиковали операцию, но одновременно заявляли о выводе своих войск из региона.

Вашингтон ввел санкции против Анкары — в список попали турецкие Минобороны, Минэнерго, их руководители, а также глава МВД. В четверг, 17 октября, с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом встретится вице-президент США Майк Пенс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Москва с уважением относится к праву Анкары принимать меры для собственной безопасности, но рассчитывает, что операция «будет пропорциональна этой самой целесообразности — обеспечению безопасности и задачам обеспечения безопасности».

Магазин исследований Аналитика по теме "Песок"