Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов Общество, 18:23 Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» Спорт, 18:23 СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции

«Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) активизировалось на фоне турецкой военной операции в Сирии. Об этом сообщает курдское информационное агентство Rudaw. С тем, что «Исламское государство» усиливает позиции, согласны и западные политики, передает Reuters,

Боевики ИГ усилили атаки с южного направления на оказывающие поддержку курдскому ополчению сирийские войска. Сирийские подразделения направились на север страны, чтобы предотвратить прорыв турецких войск вглубь Сирии и уже заняли город Манбидж.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп, как передает Reuters, также заявил об угрозе, которую представляет операция Анкары для кампании против террористов. По его словам, действия Турции и США ставят под угрозу пять лет борьбы с ИГ силами коалиции.

Глава британского МИДа Доминик Рааб согласился, что операция «Источник мира» может привести к усилению влияния боевиков ИГ на севере Сирии и северо-западе Ирака, а также назвал наступление Турции «безрассудным» и «контрпродуктивным».

14 октября стало известно, что США не удалось вывезти 50 особо опасных боевиков «Исламского государства» из охраняемых курдами тюрем на северо-востоке Сирии. Всем террористам удалось воспользоваться беспорядками и сбежать.

Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев накануне сообщал, что не располагает информацией о количестве сбежавших из тюрем боевиков, передавал корреспондент РБК. Но, отмечал Лаврентьев, в сирийском Курдистане действительно находится большое количество плененных террористов — около 12 тыс. человек, включая членов семей боевиков.

Пентагон также возложил ответственность за усиление ИГ в Сирии на президента Турции Эрдогана. По словам министра обороны США, действия Турции в Сирии были «ненужными и импульсивными», а вторжение привело к массовой гибели беженцев и растущей угрозе вооруженным силам США.