Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33
Политика ,  
0 

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России

Президент США сообщил, что его более чем устраивает ситуация на границе Турции и Сирии. По его словам, оказание Россией помощи Дамаску — это нормально. «У них там много песка, с которым они могут играть», — сказал президент США
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал помощь, которую Россия оказывает Сирии, и заявил, что СССР развалился из-за того, что тратил много денег на войну в Афганистане, передает Bloomberg.

«Сирия может получить помощь от России, и это нормально», — сказал президент. «У них там много песка, с которым они могут играть», — добавил Трамп.

Президент США отметил, что присутствие России в Сирии может дорого обойтись, и провел параллели с конфликтом в Афганистане в 1980-х годах. «Когда-то она называлась СССР, теперь называется Россией, и на то есть причина — им пришлось уменьшиться, потому что они потеряли так много денег в Афганистане», — заявил он.

Трамп заявил, что с учетом вышесказанного если Россия хочет участвовать в происходящем в Сирии, то это только ее решение. «У них проблемы с Турцией, у них проблемы с границей. Это не наша граница, мы не должны терять там жизни», — сказал президент.

По мнению Трампа, ситуация на турецко-сирийской границе «стратегически великолепна» для США.

В Кремле оценили масштаб турецкой операции в Сирии
Политика

9 октября Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии, ее цель — оттеснить от границы курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF) и организовать там зону безопасности. США критиковали операцию, но одновременно заявляли о выводе своих войск из региона.

Вашингтон ввел санкции против Анкары — в список попали турецкие Минобороны, Минэнерго, их руководители, а также глава МВД. В четверг, 17 октября, с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом встретится вице-президент США Майк Пенс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Москва с уважением относится к праву Анкары принимать меры для собственной безопасности, но рассчитывает, что операция «будет пропорциональна этой самой целесообразности — обеспечению безопасности и задачам обеспечения безопасности».

Магазин исследований: аналитика по теме "Песок"