Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco
После атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии США провели против Ирана «секретную» кибератаку с целью подорвать способность Тегерана «распространять пропаганду», утверждают источники Reuters
Фото: @hackcapital / unsplash

После атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco США провели секретную кибероперацию против Ирана, пишет Reuters со ссылкой на двух американских чиновников.

По данным источников Reuters, атака состоялась в конце сентября и была направлена против «способности Тегерана распространять пропаганду». Один из них также сообщил, что целью кибератаки было иранское оборудование, но не предоставил каких-либо дальнейших подробностей.

В Пентагоне эту информацию комментировать отказались.

Политика
Путин попросил «не назначать» виновных в нападении на Saudi Aramco

Как отмечает Reuters, кибератака демонстрирует, каким образом администрация президента США Дональда Трампа пытается противостоять тому, что считает «иранской агрессией», не ввязываясь в более масштабный конфликт со страной. В то же время операция после инцидента в Саудовской Аравии выглядит менее масштабной, чем другие аналогичные атаки против Ирана в этом году, заключает агентство.

Фотогалерея 
Объекты Saudi Aramco спустя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж

Атака с применением дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco, государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, произошла 14 сентября. Ответственность за нее на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США, Саудовская Аравия и некоторые страны ЕС обвиняют в этом Иран. Тегеран отрицает свою причастность. Россия также усомнилась в обоснованности обвинений в отношении Ирана.

Политика
NYT узнала о секретной киберпобеде США над Ираном

Кроме того, в конце августа The New York Times рассказывала о еще одной «секретной кибератаке» США против Ирана, которая произошла в июне, после нападения на танкеры в Персидском заливе (Вашингтон также обвинил в этом Иран). Собеседники газеты утверждали, что целью «серьезного удара по инфраструктуре» был Корпус стражей исламской революции — элитное подразделение иранских вооруженных сил, причем после атаки Иран несколько месяцев не мог восстановить свои компьютерные системы и наладить связи между разными военными подразделениями, говорилось в статье.