Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco

После атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии США провели против Ирана «секретную» кибератаку с целью подорвать способность Тегерана «распространять пропаганду», утверждают источники Reuters
Фото:@hackcapital / unsplash
Фото: @hackcapital / unsplash

После атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco США провели секретную кибероперацию против Ирана, пишет Reuters со ссылкой на двух американских чиновников.

По данным источников Reuters, атака состоялась в конце сентября и была направлена против «способности Тегерана распространять пропаганду». Один из них также сообщил, что целью кибератаки было иранское оборудование, но не предоставил каких-либо дальнейших подробностей.

В Пентагоне эту информацию комментировать отказались.

Путин попросил «не назначать» виновных в нападении на Saudi Aramco
Политика
Владимир Путин

Как отмечает Reuters, кибератака демонстрирует, каким образом администрация президента США Дональда Трампа пытается противостоять тому, что считает «иранской агрессией», не ввязываясь в более масштабный конфликт со страной. В то же время операция после инцидента в Саудовской Аравии выглядит менее масштабной, чем другие аналогичные атаки против Ирана в этом году, заключает агентство.

Объекты Saudi Aramco спустя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Атака с применением дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco, государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, произошла 14 сентября. Ответственность за нее на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США, Саудовская Аравия и некоторые страны ЕС обвиняют в этом Иран. Тегеран отрицает свою причастность. Россия также усомнилась в обоснованности обвинений в отношении Ирана.

NYT узнала о секретной киберпобеде США над Ираном
Политика
Фото:Nazanin Tabatabaee / Reuters

Кроме того, в конце августа The New York Times рассказывала о еще одной «секретной кибератаке» США против Ирана, которая произошла в июне, после нападения на танкеры в Персидском заливе (Вашингтон также обвинил в этом Иран). Собеседники газеты утверждали, что целью «серьезного удара по инфраструктуре» был Корпус стражей исламской революции — элитное подразделение иранских вооруженных сил, причем после атаки Иран несколько месяцев не мог восстановить свои компьютерные системы и наладить связи между разными военными подразделениями, говорилось в статье.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"