Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Политика ,  
0 
В.Ресин о новом мэре: "Хорошо, что такую глыбу заменит такая личность"
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин сегодня во время традиционного субботнего объезда стройплощадок Москвы прокомментировал журналистам выдвижение президентом России Дмитрием Медведевым на пост мэра столицы вице-премьера российского правительства Сергея Собянина.

"Мое мнение такое, что Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в очко", - оценил В.Ресин выбор президента. "Я и стройкомплекс Москвы, в котором около миллиона человек, воспринимаем хорошо, что такую глыбу (Ю.Лужков) заменит такая личность, как Сергей Семенович (Собянин). Я уверен в его успехе", - подчеркнул В.Ресин.

Врио мэра отметил, что С.Собянин прошел серьезную школу от рабочего до губернатора, был на общественной работе в районе не с самым мягким климатом, а там, где нужно созидать. Вдобавок, "у С.Собянина колоссальный опыт государственной работы, чего нет ни у кого из нас", - добавил он, отметив, что последнее качество добавит Москве того, "чего ей не хватало".

В.Ресин высказал надежду, что взаимодействие между аппаратом Москвы и федеральными органами улучшится. Он также уверен, что С.Собянин не только сохранит, но и поднимет планку социальной политики Москвы.

По его мнению, перед новым градоначальником стоят задачи по решению проблемы дорог и коррупции. Сам В.Ресин выразил готовность работать при новом мэре, если ему сделают такое предложение.

Напомним, что 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев отстранил от должности Юрия Лужкова, руководившего столицей более 18 лет, с впервые применяемой в таких случаях формулировкой "в связи с утратой доверия". 15 октября 2010г. Д.Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера РФ С.Собянина на пост мэра Москвы.