Лента новостей
Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27
Политика ,  
0 
Д.Медведев объяснил в Twitter свой выбор в пользу С.Собянина
Президент России Дмитрий Медведев, предложивший 15 октября на пост мэра Москвы кандидатуру Сергея Собянина, не преминул отписаться по этому поводу в своем микроблоге Twitter.

"Сергей Собянин - опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы", - пишет пользователь KremlinRussia. К своему посту Д.Медведев прикрепил фотографию, на которой изображен он сам вместе с С.Собяниным.

Также в своем микроблоге российский президент перечислил первоочередные задачи, которые предстоит решать новому мэру Москвы. Согласно записи в Twitter, в первую очередь - это решение социальных вопросов москвичей, борьба с коррупцией и решение транспортных проблем.

Напомним, вечером 15 октября президент РФ Дмитрий Медведев выдвинул на рассмотрение в Московскую городскую думу кандидатуру руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина на пост мэра Москвы, который стал вакантным после отставки Юрия Лужкова. Кроме С.Собянина на кресло столичного мэра претендовали министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр столицы Валерий Шанцев и исполняющая обязанности первого заместителя мэра столицы Людмила Швецова.