Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Политика ,  
0 
Медведев определился с мэром: что ждет Москву при Собянине
Президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Подобное решение главы государства не стало неожиданностью для СМИ и политологов: кандидатура С.Собянина в один голос называлась наиболее вероятной.

Источник "РБК daily" в Кремле отмечал, что С.Собянин - оптимальный кандидат, поскольку считается очень жестким управленцем, а после Ю.Лужкова только жесткая рука сможет установить порядок в столице. За время работы на федеральных постах С.Собянин не сделал практически ни одного политического заявления. В связи с этим многие аналитики склонны характеризовать его как техническую фигуру и надежного исполнителя.

Фронт работ для С.Собянина, "если Мосгордума выберет его на этот пост", определил сам глава государства. Д.Медведев призвал будущего градоначальника обратить пристальное внимание на борьбу с коррупцией в столице. Также президент выразил надежду, что мэр займется и решением наиболее важных социальных задач: улучшением уровня жизни и развитием инфраструктуры города. В этом свете Д.Медведев отдельно остановился на вопросе бесконечных московских пробок.

"Я знаю Вас не понаслышке, знаю Вас как современного человека и считаю, что у вас есть все способности, чтобы возглавить столицу нашей страны", - заключил Д.Медведев.

По мнению руководителя комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексея Волкова, сделав выбор в пользу кандидатуры С.Собянина, президент дал ему карт-бланш на наведение порядка в Москве с точки зрения борьбы с коррупцией.

По словам депутата, С.Собянин приходит в новый для него регион "на самостоятельную работу". "И ему дан карт-бланш на наведение порядка в Москве с точки зрения мздоимства и разворовывания бюджетных денег", - продолжил А.Волков.

Депутат также выразил уверенность, что с назначением С.Собянина на должность столичного градоначальника ему удастся вести успешную антикоррупционную борьбу.

"Он даст команду навести порядок, и у правоохранительных органов, которые до сих пор чего-то боялись или, может быть, были в чем-то солидарны с бывшим мэром, наконец, будут развязаны руки", - предположил А.Волков, добавив, что в настоящее время ситуация в городе характеризуется тем, что "огромные деньги уходят неизвестно куда, и это провоцирует рост недовольства властью".

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Игоря Лебедева, С.Собянин – "человек не из старой команды и наиболее оптимальный выбор из четверки кандидатов". "Это должно дать положительный результат", - подытожил И.Лебедев.