Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Политика ,  
0 
Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400
Российский президент уверен, что российские комплексы ПВО надежно защитят саудовскую инфраструктуру
Зенитно-ракетный комплекс С-400 (Фото: Zuma \ TASS)

Саудовская Аравия может купить для своей защиты зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Властям страны достаточно «принять мудрое государственное решение» и приобрести комплексы, которые «надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии». Путин напомнил также, что Иран уже купил у России комплексы С-300, а Турция — С-400.

Журналисты задали президенту России вопрос, что лучше купить Эр-Рияду — С-300 или С-400. «Пусть выбирают», — ответил Путин.

Политика
СМИ сообщили об ударах саудитов по позициям хуситов после атак дронов

Зенитные комплексы могут надежно защитить инфраструктуру страны, сказал российский лидер на пресс-конференции в Анкаре, где проходила встреча президентов России, Турции и Ирана, посвященная урегулированию ситуации в Сирии.

Иранский президент Хасан Роухани, который также общался с журналистами после переговоров в турецкой столице, назвал атаку дронов на месторождение Saudi Aramco ответом йеменского народа на действия саудовских военных. «Йеменцы использовали свое законное право на защиту», — заявил Роухани.

Экономика
WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов

14 сентября в результате атаки беспилотников был нанесен значительный ущерб нефтеперерабатывающему заводу и месторождению в Саудовской Аравии, в результате чего экспорт нефти из этой страны значительно сократился. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы, однако США и арабская коалиция, действующая на стороне законного правительства Йемена, заявили, что вина за случившееся лежит на Иране.

Хуситам и ранее удавалось при помощи беспилотников наносить удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, однако к серьезным проблемам они не приводили.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК