Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Политика ,  
0 
Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400
Российский президент уверен, что российские комплексы ПВО надежно защитят саудовскую инфраструктуру
Зенитно-ракетный комплекс С-400 (Фото: Zuma \ TASS)

Саудовская Аравия может купить для своей защиты зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Властям страны достаточно «принять мудрое государственное решение» и приобрести комплексы, которые «надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии». Путин напомнил также, что Иран уже купил у России комплексы С-300, а Турция — С-400.

Журналисты задали президенту России вопрос, что лучше купить Эр-Рияду — С-300 или С-400. «Пусть выбирают», — ответил Путин.

Политика
СМИ сообщили об ударах саудитов по позициям хуситов после атак дронов

Зенитные комплексы могут надежно защитить инфраструктуру страны, сказал российский лидер на пресс-конференции в Анкаре, где проходила встреча президентов России, Турции и Ирана, посвященная урегулированию ситуации в Сирии.

Иранский президент Хасан Роухани, который также общался с журналистами после переговоров в турецкой столице, назвал атаку дронов на месторождение Saudi Aramco ответом йеменского народа на действия саудовских военных. «Йеменцы использовали свое законное право на защиту», — заявил Роухани.

Экономика
WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов

14 сентября в результате атаки беспилотников был нанесен значительный ущерб нефтеперерабатывающему заводу и месторождению в Саудовской Аравии, в результате чего экспорт нефти из этой страны значительно сократился. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы, однако США и арабская коалиция, действующая на стороне законного правительства Йемена, заявили, что вина за случившееся лежит на Иране.

Хуситам и ранее удавалось при помощи беспилотников наносить удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, однако к серьезным проблемам они не приводили.