Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17
Политика ,  

Иран задержал в Персидском заливе судно с топливом для ОАЭ

В Тегеране не уточнили, кому именно принадлежит корабль. Членов его экипажа подозревают в контрабанде
BRENT BRENT $67,5 +12,13%
Фото: Jon Nazca / Reuters
Фото: Jon Nazca / Reuters

Военнослужащие Революционной гвардии Ирана задержали в Персидском заливе корабль, на котором находилось 250 тыс. л дизельного топлива, предназначенного для ОАЭ, сообщает агентство Reuters со ссылкой на издание ISNA. В Тегеране утверждают, что операция была проведена возле острова Тунб, который принадлежит Ирану.

По официальной информации, команду корабля подозревают в контрабанде. В настоящее время задержанные находятся в провинции Хормозган на юге страны.

В сообщении не уточняется, кому принадлежало задержанное судно. Нет данных и о том, граждане каких стран находились на его борту.

Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий
Политика

Задержание в Персидском заливе произошло на фоне кризиса, возникшего после атаки беспилотников на нефтяные месторождения в Саудовской Аравии. Государственный секретарь США Майк Помпео 15 сентябре обвинил в случившемся иранские власти, хотя ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы.

В Тегеране в ответ предупредили США, что в случае атаки на иранские объекты под ударом могут оказаться американские базы в Катаре и ОАЭ.

Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи
Экономика
Фото:Brendan McDermid / Reuters