Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 09:31 В Петербурге произошел пожар в жилом доме Общество, 09:21 Роналду приблизился к рекорду результативности в чемпионатах трех стран Спорт, 09:21 «Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56
Политика ,  
0 

Глава офиса Зеленского сообщил о пяти неудачных звонках в Кремль

По словам Андрея Богдана, сначала ему ответили, что глава администрации Путина в отпуске, а потом — что он «пока не уполномочен» говорить
Андрей Богдан
Андрей Богдан (Фото: Геннадий Минченко / Ukrinform / ZUMA / ТАСС)

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан пять раз пытался связаться по телефону со своим коллегой, руководителем администрации президента (АП) России Антоном Вайно. Все попытки завершились неудачей, рассказал Богдан в интервью Би-би-си.

«Я набирал своего визави, звонил ему раз пять. Но в августе он был в отпуске. А в сентябре его секретари сообщили, что он пока не уполномочен со мной говорить», — пояснил он. Богдан отметил, что не связывался с другими представителями АП из-за «дипломатических правил».

Зеленский заявил о договоренности по следующей встрече с Путиным
Политика

При этом в целом контакты двух стран на высшем уровне руководитель офиса Зеленского оценил положительно: «Суть и интонация этих [телефонных] разговоров [между президентами] дают мне надежду на завершение военного конфликта».

Оценивая перспективы встречи лидеров стран в «нормандском формате», Богдан заявил, что «главный дипломат» в России, который будет принимать окончательное решение по этому вопросу, — президент. «Видимо, как и на Украине», — заключил глава офиса Зеленского.

Президенты России и Украины после вступления Зеленского в должность провели несколько телефонных разговоров, после которых страны среди прочего впервые провели масштабный обмен заключенными. В конце августа президент Украины заявил, что договорился о личной встрече с Путиным в «нормандском формате». Он пообещал «много всего» сказать при встрече с российским президентом.