Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
В Донецке отвергли заинтересовавшую Меркель идею размещения миротворцев
Политика, 16 сен 2017, 11:54
0
В Донецке отвергли заинтересовавшую Меркель идею размещения миротворцев
Для размещения миротворческих сил в Донбассе необходимо согласие двух сторон, заявили в Донецке. Самопровозглашенная ДНР считает вариант с размещением миротворцев на всей территории Донбасса неприемлемым
Денис Пушилин (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

​Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в Донецке считают неприемлемым предложение о размещении миротворческого контингента ООН на всей территории региона. Об этом он заявил в интервью RT.

Пушилина попросили прокомментировать сообщение о том, что идея размещения миротворцев на всей территории Донбасса показалась интересной канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Для них, наверное, более приоритетными являются интересы не граждан ДНР и ЛНР, а политиков. Но история помнит, что было в Хорватии, Сербской Краине, что стало с Югославией, поэтому для нас такой вариант неприемлем», — заявил Пушилин.

По его словам, миротворцев нужно размещать там, где есть «опасность». «На территории ДНР ситуация спокойная, тем более она спокойная на границе с Россией», — сказал он.

Полпред ДНР добавил, что без согласия самопровозглашенных республик Донбасса размещать миротворческие силы ООН на всей территории региона было бы нецелесообразно.​

Миссия неисполнима: почему Путин вернулся к идее миротворцев в Донбассе
Политика

В самопровозглашенной ЛНР идею ввода миротворцев сравнили с объявлением войны. «Любые попытки продвигать вооруженные силы на территорию другого государства — это называется «объявление войны». Они хотят объявить войну? Они ее получат», — заявил РБК министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Комментарии из ЛНР и ДНР прозвучали после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала предложение президента Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе интересным, отметив, что оно не дает оснований для снятия санкций с России. Меркель уточнила, что миротворцы должны быть размещены на всей территории Донбасса.

5 сентября во время итоговой пресс-конференции по итогам БРИКС президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев в Донбасс. «Наличие миротворцев, даже, можно сказать,​ не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал тогда Путин, но отметил, что они должны размещаться только вдоль линии разграничения двух сторон.

11 сентября Кремль сообщил, что в ходе телефонного разговора с Ангелой Меркель Путин согласился на размещение возможной миротворческой миссии ООН не только на линии соприкосновения. При этом Путин подчеркнул, что «обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах», где инспекторы ОБСЕ ведут свою деятельность.