Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Политика ,  
0 

Звездная пыль: Д.Рогозин готовит чистки в космической отрасли

В ракетно-космической отрасли грядут отставки. Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил, что намерен представить предложения по ответственности конкретных чиновников за неудачные запуски космических кораблей.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Вице-премьер представит новые кадровые решения по Роскосмосу. Д.Рогозин добавил, что, по его мнению, причины последних неудач кроются в "более глубокой плоскости". Для устранения неполадок нужно реформировать ракетно-космическую промышленность.

В августе 2013г. Д.Медведев объявил выговор руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Д.Рогозин заверил, что служебное взыскание не связано с неудачным запуском ракеты "Протон-М", которая взорвалась в прямом эфире российского телевидения. Позднее Д.Рогозин объявил, что Роскосмос "мутно" понимает цели своей деятельности. По словам чиновника, решением одних и тех же задач занимаются слишком много предприятий.

"В России готовят спутники 10 предприятий, в США - четыре, в Китае - два. Почему 10? И жалуются, что у нас спутники по ресурсу меньше, чем иностранные", - посетовал Д.Рогозин. Он отметил, что в российской космической отрасли отсутствует единая научно-техническая политика.