Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45
Политика ,  
0 
Д.Медведев объявил выговор В.Поповкину за плохую работу
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев объявил выговор руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину за ненадлежащее исполнение обязанностей, передает "Россия 24".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как позже пояснил вице-премьер Дмитрий Рогозин выговор не имеет отношения к недавней аварии ракеты "Протон".

"Глава Роскосмоса В.Поповкин получил выговор. Но отношения к недавней аварии "Протона" этот выговор не имеет", - написал он.

Ведомство ранее подверглось острой критике руководства страны после крушения 2 июля 2013г. ракеты-носителя "Протон-М". Запущенная с Байконура ракета загорелась на первой минуте полета, после чего упала на землю и взорвалась. Ущерб от катастрофы превысил 4 млрд руб. Запуски ракет данного типа приостановлены, возобновить их Роскосмос планирует в сентябре 2013г.

В ноябре прошлого года в отставку ушел гендиректор "Российских космических систем" Юрий Урличич. Ранее в том же месяце его уволили с должности главного конструктора ГЛОНАСС. Это решение было принято на следующий день после того, как разразился скандал с хищением средств, выделенных на работу над системой. Сообщалось, что было похищено 6,5 млрд руб.

В связи с неудачами и скандалами вокруг космического ведомства сообщалось о возможной отставке самого В.Поповкина.