Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ
Политика, 16 авг, 18:35
0
Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ
К кампании за свободу прессы против нападок со стороны властей США присоединились более 350 американских газет и изданий. Дональд Трамп назвал их «оппозиционной партией»
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал развернувшуюся в СМИ кампанию против нападок на свободную прессу под названием «Журналисты не враги».

По словам Трампа, медиа, распространяющие, как он говорит, фейковые новости, являются «оппозиционной партией». «Это очень плохо для нашей страны, но мы побеждаем», — написал президент США в Twitter.

Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией
Политика

Затем он раскритиковал газету Boston Globe, которая и запустила эту кампанию. Трамп напомнил, что The Boston Globe была продана «разоряющейся New York Times за $1,3 млрд (плюс $800 млн потерь и инвестиций), а затем была продана за $1». «Теперь Globe в сговоре с другими газетами по свободной прессе. Докажите это», — написал Трамп.

В действительности The Boston Globe была продана NYT в 1993 году за $1,1 млрд, а в 2013 году нью-йоркское издание продало бостонскую газету владельцу футбольного клуба Ливерпуль Джону Уилльяму Генри II.

Новый издатель NYT попросил Трампа прекратить нападать на журналистов‍
Общество

«Нет ничего, чего я хотел бы больше для нашей страны, чем свобода прессы. Факт в том, что пресса и так свободна писать и говорить, что хочет, но большая часть того, что она сообщает, это фейковые новости, продвижение политической повестки или просто попытки обидеть людей. Честность победит», — добавил Трамп.

Кампанию за свободу прессы под названием «Журналисты не враги» The​ Boston Globe начала на прошлой неделе​. «Политика Трампа подразумевает постоянные нападки на журналистов, которые считаются не соотечественниками американцев, а врагами народа», — утверждает издание. В частности, The Boston Globe заявила, что участь «врагов народа» ждет издания, не поддерживающие администрацию Трампа.

Газета попросила консервативные и либеральные СМИ присоединиться к кампании. В итоге на 16 августа бостонское издание поддержали более 350 крупных и небольших изданий по всем США.