Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39 В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили

Федеральное бюро расследований (ФБР) США уволило из своих рядов агента Питера Стрзока. Последний во время избирательной кампании 2016 года заявлял, что намерен не допустить избрания Дональда Трампа
Питер Стрзок
Питер Стрзок (Фото: Ron Sachs / CNP / Global Look Press)

Стрзок, который 20 лет проработал в ФБР и считался одним из самых опытных агентов, был уволен из бюро за несоблюдение правил работы. Этому предшествовало длительное расследование, в ходе которого изучались SMS, которые Стрзок отравлял юристу Лизе Пейдж во время избирательной кампании 2016 года, сообщает агентство Reuters.

Как стало известно, Стрзок, который занимался в том числе расследованием по делу о переписке Хиллари Клинтон, заявлял Пейдж, что ФБР не допустит избрания Трампа на пост президента. Эксперты пришли к выводу, что высказывания Стрзока не сказывались на его работе, однако слова агента говорят о его стремлении повлиять на ход избирательной кампании.

Помимо этого выяснилось, что Стрзок нарушил правила работы, отправляя важные сообщения с личного адреса электронной почты.

Стрзок некоторое время входил в команду Роберта Мюллера, которая занимается расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Покинул он ее в мае этого года, когда его переписка с Пейдж стала достоянием гласности.

Сам Стрзок в ходе слушаний настаивал на своей правоте и спорил с Трампом, который называл деятельность комиссии Мюллера «охотой на ведьм».

Трамп, комментируя в Twitter увольнение Стрзока, выразил удовлетворение по поводу этого события. «Список плохих ребят в ФБР и Министерстве юстиции становится все длинней. Можно ли рассчитывать, что охота на ведьм, которой он занимался, теперь прекратится?» — задался вопросом глава Белого дома.