Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Политика ,  
0 

Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не исключил в будущем новых кадровых перестановок на предприятиях и в институтах госкорпорации. Об этом он заявил в интервью ТАСС, отметив, что эти изменения будут «делать аккуратно, после тщательного анализа ситуации и при понимании дальнейшей перспективы развития этих активов корпорации».

Рогозин подчеркнул, что главная цель подобных перестановок — не поменять руководителей, а «добиться от директоров эффективного управления предприятиями». Глава «Роскосмоса» отметил, что основное обновление руководящего состава завершено.

В «Роскосмосе» анонсировали встречу Рогозина с гендиректором NASA
Технологии и медиа

«Пришли очень сильные новые руководители в РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», НПО Лавочкина, ЦЭНКИ, на «Красмаш» и «Техномаш», — напомнил Рогозин и сказал, что сотрудники предприятий восприняли назначения «с воодушевлением».

По словам гендиректора госкорпорации, прошедшие увольнения связаны с результатами работы конкретных руководителей, «безвинно пострадавших здесь нет».

«Это не значит, что у руководителя не может быть права на ошибку, но у него не может быть права на разгильдяйство и тем более на воровство и предательство», — добавил Рогозин.

Кадровые изменения начались в самом «Роскосмосе» и на предприятиях отрасли после назначения Рогозина на должность руководителя корпорации в мае 2018 года. В частности, главой научно-производственного объединения им. Лавочкина был назначен Владимир Колмыков (предыдущего руководителя НПО Сергея Лемешевского арестовали по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий); Дмитрий Панов покинул пост исполняющего обязанности гендиректора НПО «Техномаш», а его место занял Владимир Власюк; гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Рано Джураева покинула пост, на эту должность пришел Андрей Охлопков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"