Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Политика ,  
0 
Reuters сообщил о независимости КНДР от импорта ракетных двигателей
Северная Корея не зависит от импорта технологий, она способна производить ракетные двигатели самостоятельно, заявили американские разведчики. Ранее NYT сообщала о том, что их Пхеньян мог приобрести у украинского завода
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея имеет возможность самостоятельно производить ракетные двигатели и не зависит от импорта в страну зарубежных технологий, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных американских разведчиков.

«У нас есть сведения, чтобы предположить, что КНДР не зависит от импорта двигателей», — отметил собеседник агентства. В Вашингтоне, по его данным, напротив, полагают, что Пхеньян мог произвести эти технологии самостоятельно.

Ранее, 14 августа, газета The New York Times со ссылкой на аналитический материал Международного института стратегических исследований (IISS) и засекреченные оценки разведывательных служб США сообщила о том, что КНДР смогла провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты только после того, как приобрела на черном рынке мощные ракетные двигатели. Эта техника, по данным аналитиков, была приобретена у украинского завода, «который исторически связан с ракетной программой России», указывало издание. При этом Международный институт стратегических исследований отмечал, что в ядерной программе КНДР, возможно, участие приняли украинские ракетчики из КБ «Южное».

Фотогалерея 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

Политика
На «Южмаше» допустили попадание копии двигателя ракеты к КНДР

Позже генеральный конструктор этого Конструкторского бюро Александр Дегтярев допустил, что ракетные двигатели, произведенные в КБ, могли быть скопированы для нужд Северной Кореи. «Я уверен, что никто из наших сотрудников не задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР», — также добавил он, заметив, что двигатели КБ «Южное» «высоко ценятся и используются во всем мире». «Поэтому я не знаю, может быть, где-то какие-то копии и удалось сделать», — отмечал он.

В Киеве же в свою очередь эти сообщения назвали «провокацией». Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Этого не было и не могло быть», — подчеркивал он.