Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о независимости КНДР от импорта ракетных двигателей

Северная Корея не зависит от импорта технологий, она способна производить ракетные двигатели самостоятельно, заявили американские разведчики. Ранее NYT сообщала о том, что их Пхеньян мог приобрести у украинского завода
Фото:KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея имеет возможность самостоятельно производить ракетные двигатели и не зависит от импорта в страну зарубежных технологий, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных американских разведчиков.

«У нас есть сведения, чтобы предположить, что КНДР не зависит от импорта двигателей», — отметил собеседник агентства. В Вашингтоне, по его данным, напротив, полагают, что Пхеньян мог произвести эти технологии самостоятельно.

Ранее, 14 августа, газета The New York Times со ссылкой на аналитический материал Международного института стратегических исследований (IISS) и засекреченные оценки разведывательных служб США сообщила о том, что КНДР смогла провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты только после того, как приобрела на черном рынке мощные ракетные двигатели. Эта техника, по данным аналитиков, была приобретена у украинского завода, «который исторически связан с ракетной программой России», указывало издание. При этом Международный институт стратегических исследований отмечал, что в ядерной программе КНДР, возможно, участие приняли украинские ракетчики из КБ «Южное».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 
Остров Гуам с территорией 541,3 кв. км находится в западной части Тихого океана. Входит в состав Марианского архипелага в Микронезии.

На «Южмаше» допустили попадание копии двигателя ракеты к КНДР
Политика
Продукция «Южмаша»

Позже генеральный конструктор этого Конструкторского бюро Александр Дегтярев допустил, что ракетные двигатели, произведенные в КБ, могли быть скопированы для нужд Северной Кореи. «Я уверен, что никто из наших сотрудников не задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР», — также добавил он, заметив, что двигатели КБ «Южное» «высоко ценятся и используются во всем мире». «Поэтому я не знаю, может быть, где-то какие-то копии и удалось сделать», — отмечал он.

В Киеве же в свою очередь эти сообщения назвали «провокацией». Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Этого не было и не могло быть», — подчеркивал он.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК