Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Политика ,  
0 
СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны
Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен во вторник была назначена председателем Еврокомиссии. По данным DPA и Reuters, ее пост в министерстве получит преемница Меркель в партии ХДС
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Markus Schreiber / AP)

Преемница канцлера Германии Ангелы Меркель на посту главы партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр будет назначена министром обороны, сообщает агентство DPA со ссылкой на источники.

Информацию о планах назначить Крамп-Карренбауэр главой Минобороны Германии подтвердил и собеседник Reuters в ХДС.

Так как ожидалось, что Крамп-Карренбауэр сфокусируется на роли главы ХДС, ее назначение стало неожиданным, отмечает Neue Zürcher Zeitung. Пост руководителя Минобороны мог получить министр здравоохранения Йенс Шпан, уступивший Крамп-Карренбауэр на выборах главы ХДС в 2018 году.

17 июля прекращаются полномочия действующего министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, во вторник, 16 июля, Европарламент назначил ее главой Еврокомиссии, она станет первой женщиной на данном посту.

Политика
Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии

Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в декабре 2018 года, после того как Меркель решила не бороться за пост руководителя партии, тогда же канцлер заявила, что не будет пытаться сохранить должность главы правительства на выборах в 2021 году.

В конце мая источники Bloomberg сообщили, что Меркель стала сомневаться в том, что Крамп-Карренбауэр справится со своими обязанностями. Причинами недовольства, по словам собеседников агентства, является низкий рейтинг нового главы ХДС и давление на Меркель с целью заменить ее на посту канцлера. При этом сама Крамп-Карренбауэр говорила, что в ее планы не входит досрочный уход Меркель с занимаемой должности.