Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Иран подал в суд на США из-за санкций
Политика, 16 июл, 15:53
0
Иран подал в суд на США из-за санкций
О подаче иска в Международный суд ООН объявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф
Джавад Зариф (Фото: Richard Drew / AP)

Власти Ирана обратились в Международный суд ООН (International Court of Justice, ICJ) с жалобой на действия США. О подаче иска сообщил на своей странице в сети Twitter глава МИД Ирана Джавад Зариф.

«Сегодня Иран подал жалобу в ICJ, чтобы привлечь США к ответственности за незаконное повторное введение в одностороннем порядке санкций. Несмотря на то что США проявляют неуважение к дипломатии и своим юридическим обязательствам, Иран остается привержен верховенству закона. Крайне важно выступить против их [США] привычки нарушать международное право», — написал Зариф.

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил о выходе страны из заключенного в 2015 году международного соглашения с Ираном, которое предусматривало поэтапное снятие экономических санкций в обмен на сворачивание иранской ядерной программы. Вашингтон объявил о том, что к ноябрю возобновит санкции против страны. Ожидается, что санкции США затронут иранскую промышленность, торговлю и золотодобычу, а также помешают Ирану экспортировать свою нефть.

Целями введения санкций представитель Госдепартамента США Брайан Хук назвал оказание давления на иранский режим и «сокращение до нуля его доходов от продаж сырой нефти».

Вашингтон уже потребовал от своих европейских союзников не приобретать нефть у Ирана, пригрозив покупателям вторичными санкциями.

Два года без санкций: как живет современный Иран Еще 11 фото
Фотогалерея