Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки»
Политика, 16 июл, 14:19
0
Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки»
В Хельсинки начался российско-американский саммит. Путин отметил, что двум лидерам предстоит «обстоятельно поговорить» о двусторонних отношениях. «Здорово быть здесь с вами», — сказал Трамп
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент России Владимир Путин перед встречей с президентом США Дональдом Трампом заявил, что двум лидерам предстоит обсудить «болевые точки» в мире и проблемы в двусторонних отношениях, передает корреспондент РБК.

Путин первым взял слово. «Мне очень приятно встретиться с вами здесь, на гостеприимной земле Финляндии», — сказал он.

Часов не замечает: к кому и на сколько опаздывал Путин Еще 9 фото
Фотогалерея

По словам российского лидера, «настало время поговорить обстоятельно» об отношениях двух стран и глобальных проблемах. «У нас продолжаются постоянные контакты: мы по телефону говорили и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Но, конечно, настало время поговорить обстоятельно как о двусторонних отношениях, так и о различных болевых точках в мире, а их достаточно много для того, чтобы мы обратили на это внимание», — сказал Путин.

Видео: Ruptly

Приветственное слово Трампа длилось дольше. Президент США поздравил Россию с успешным проведением чемпионата мира по футболу и высоким результатом национальной сборной. Он рассказал, что смотрел финальную игру.

Два лидера обсудят вопросы торговли, военные вопросы, отношения с Китаем и ядерное оружие, отметил Трамп. По его словам, у двух стран есть «огромная возможность» наладить отношения. ​При этом Трамп не упомянул, хочет ли он обсудить с Путиным обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы президента США.

15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки
Политика

«Важно, что у нас есть огромное количество тем, которые надо обсудить. Начиная с торговли, военных вопросов, ядерных вопросов, Китая, поговорим также о нашем друге Си [Цзиньпине]», — перечислил Трамп.

Президент США заметил, что отношения между странами в последние годы находятся не в лучшем состоянии. Однако он напомнил, что в ходе своей предвыборной кампании говорил о необходимости наладить отношения с Россией. «Есть возможность, чтобы отношения между нашими странами стали хорошими. Думаю, мир ждет, чтобы мы поладили. Мы две великие ядерные державы, которые содержат более 90% всех ядерных арсеналов, и это не является чем-то хорошим, это плохо. Надеюсь, что мы сможем с этим сделать что-то. Думаю, мы будем говорить об этом», — сказал Трамп.

В конце открытой для прессы части американский лидер заметил, что ждет беседы, а потом и переговоров с участием переговорных команд. В конце он отметил: «Здорово быть здесь с вами». После приветствия Путин и Трамп удалились на переговоры в Готический зал президентского дворца в центре Хельсинки.

Видео: Полина Химшиашвили. РБК

Российский президент прибыл на встречу с опозданием на полчаса. Трамп до переговоров с Путиным провел завтрак с лидером Финляндии Саули Ниинистё.

Перед встречей двух лидеров в Хельсинки прошли акции протеста. В шествии в воскресенье, 15 июля, по оценке полиции, приняли участие 1,5 тыс. человек. Затем на Сенатской площади состоялся митинг, на который пришли 2,5 тыс. человек.