Лента новостей
Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика
«Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018
ЧМ-2018, 16 июл, 12:34
0
«Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу в России завершился победой сборной Франции. Что пишут об этом иностранные СМИ — в обзоре РБК
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Le Monde, Франция

«Чемпионат не повлиял на репрессивные замашки режима. Режиссер Кирилл Серебренников все еще сидит под домашним арестом, а уроженец Крыма Олег Сенцов отбывает 20-летний срок, несмотря на протесты всего мира, по обвинению в терроризме и продолжает голодовку в сибирской колонии. Из-за чемпионата запланированные демонстрации с протестом против пенсионной реформы были запрещены, а пресса уже задается вопросом, как это все повлияет на намеченные на сентябрь региональные выборы.

Русское поле: как ФИФА получила рекордную прибыль благодаря ЧМ в России
Бизнес

Время покажет, будет ли у этого чемпионата такой же сильный отклик, как у Олимпиады 1980 года или Фестиваля молодежи 1957 года, символа разрядки. По данным уже упомянутого опроса, 57% французов, которые никогда не бывали в России, хотели бы съездить туда, а 87% посетивших страну намереваются вернуться. Жаль, что так мало из них реализовали это желание, потому что, несмотря на все наши разногласия, именно такое событие может упрочить наши культурные и дипломатические связи, чего хотят 55% французов».

Франция фейерверками и гуляньями отметила победу сборной. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

The Telegraph, Великобритания

«Искренне, безумно, глубоко. Мы будем скучать по этому чемпионату мира как ни по одному другому прежде. <...> Чтобы закрепить за собой статус лучшего чемпионата мира, турниру нужен был запоминающийся финал. И он был — самый результативный финал с тех пор, как Англия победили ФРГ в 1966 году со счетом 4:2. <...> Но и этого было недостаточно. Как только кубок вынесли на поле, небеса разверзлись, и полился дождь. Но ни это, ни что-либо еще не смогло бы омрачить победу Франции. Из России с любовью. Какой же это был чемпионат мира! И у него достойные победители».

Церемония закрытия чемпионата мира по футболу в России. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Die Tageszeitung, Германия

«Нет никаких сомнений в том, что Россия — гостеприимная страна, жители которой всегда готовы прийти на помощь. Многие гости были восхищены организацией чемпионата мира. Именно на это Россия и лично Путин и надеялись с самого начала. Для Москвы было понятно: она должна была стать лучшей страной-хозяйкой чемпионата всех времен. Давление, которое Москва оказывала сама на себя, для гостей оставалось незаметным.

Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж Еще 17 фото
Фотогалерея

Тем не менее ЧМ-2018 с самого начала сопровождает какой-то парадокс. Турнир проходит в стране, которая в последние годы считает сама себя этакой «осажденной крепостью». Почти все соседние страны, по утверждениям Кремля, посягают на суверенитет России».

The Washington Post, США

«Хорошо организованный, праздничный и дружелюбный чемпионат мира показал открытую и современную Россию вопреки распространенным за рубежом представлениям о неприветливой, далекой и немного отсталой стране.

<…> Не было никаких серьезных проблем с инфраструктурой, а безопасность на турнире удалось обеспечить без драконовских мер, как на Олимпиаде 2014 года в Сочи».

The Independent, Великобритания

«Конечно, после того, как флер влюбленности в Россию пройдет, мы все вернемся в реальность. Зимой здесь все еще снежно, никакая любовь фанатов не скрывает серьезные политические проблемы, а критики будут говорить, что Путин использовал мундиаль, чтобы очистить свою репутацию за рубежом.

Тем не менее этим славным летом 2018 года Россия показала себя с самой лучшей стороны, и мир улыбнулся в ответ».

The New York Times, США

«Чемпионат мира по футболу в России, и это всеобщее мнение, был не просто хорошим чемпионатом и не просто великим. Это был, по сути, лучший чемпионат мира.

<…> Конечно, это был не только захватывающий, но и очень важный чемпионат. Его последствия мы, возможно, будем ощущать на протяжении еще нескольких лет. Во многих отношениях ЧМ-2018 действительно изменил правила игры».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"