Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Гибель Захарченко ,  
0 
«Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко
В сюжете идет речь о сотрудниках 5-го управления департамента разведки Службы безопасности Украины. По информации телеканала, именно они ответственны за теракты в ДНР
Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

В программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» назвали имена причастных к убийству главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

В сюжете человек, лицо которого было скрыто, заявил, что спецслужбам ДНР известны организаторы терактов в Донбассе. По его словам, работой в самопровозглашенной республике занимается второй отдел 5-го управления департамента контрразведки СБУ. «Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений на Донбассе», — говорится в сюжете.

В программе упоминается помощник начальника управления Сергей Моторин — выходец из Донбасса, который ранее служил в Славянске. «Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко», — указывается в телесюжете.

Политика
Глава ДНР сообщил об установлении организаторов убийства Захарченко

Также там упоминаются представители украинских спецслужб Владислав Долговяз и Андрей Мушта. Отмечается, что их агенты, в числе которых Андрей Байдал (Швед), причастны к терактам в Донбассе. По информации телеканала, сведения о своих кураторах, в том числе сотрудниках 5-го управления, предоставили задержанные спецслужбами ДНР агенты.

В мае глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что следствие установило всю цепочку организаторов и заказчиков убийства Захарченко. По его словам, среди заказчиков есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, которые оказывают поддержку Киеву. Тогда Пушилин отказался назвать конкретные фамилии, добавив, что задержана одна из групп, причастных к убийству.

Захарченко погиб в конце августа результате взрыва в кафе «Сепар». Руководство самопровозглашенной республики признало случившееся терактом и связало произошедшее с властями Украины. В России также говорили, что к случившемуся может быть причастен Киев.