Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Гибель Захарченко ,  
0 

Глава ДНР сообщил об установлении организаторов убийства Захарченко

Среди заказчиков убийства есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, заявил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, не уточнив, о ком именно идет речь
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Следствие установило всю цепочку организаторов, исполнителей и заказчиков убийства бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко в августе прошлого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на действующего руководителя республики Дениса Пушилина.

«Установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители», — сказал он.

По словам главы республики, среди заказчиков есть «очень высокопоставленные» граждане Украины, а также граждане других стран, которые, утверждает он, оказывают поддержку Киеву. Пушилин отказался называть конкретные фамилии, поскольку еще не все причастные задержаны. На данный момент одна из групп, причастных к убийству Захарченко, задержана, сообщил он, не приводя каких-либо подробностей.

«Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — добавил он.

В Донецке прошла церемония прощания с Александром Захарченко. Фотогалерея
Фотогалерея 
Жители города в очереди у здания донецкого театра оперы и балета, где проходит прощание с главой ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в центре Донецка в результате взрыва в кафе «Сепар», в котором он находился с другими высокопоставленными чиновниками республики. Власти республики признали случившееся терактом и связали его с украинскими властями. О причастности Киева говорила и официальный представитель МИД России Мария Захарова.