Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22
Гибель Захарченко ,  
0 
Глава ДНР сообщил об установлении организаторов убийства Захарченко
Среди заказчиков убийства есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, заявил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, не уточнив, о ком именно идет речь
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Следствие установило всю цепочку организаторов, исполнителей и заказчиков убийства бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко в августе прошлого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на действующего руководителя республики Дениса Пушилина.

«Установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители», — сказал он.

По словам главы республики, среди заказчиков есть «очень высокопоставленные» граждане Украины, а также граждане других стран, которые, утверждает он, оказывают поддержку Киеву. Пушилин отказался называть конкретные фамилии, поскольку еще не все причастные задержаны. На данный момент одна из групп, причастных к убийству Захарченко, задержана, сообщил он, не приводя каких-либо подробностей.

«Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — добавил он.

Фотогалерея 
В Донецке прошла церемония прощания с Александром Захарченко. Фотогалерея

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в центре Донецка в результате взрыва в кафе «Сепар», в котором он находился с другими высокопоставленными чиновниками республики. Власти республики признали случившееся терактом и связали его с украинскими властями. О причастности Киева говорила и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК