Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Политика ,  
0 
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн
По словам советника президента США, речь идет об оборонном контракте, который был заключен с Россией в мае, когда «тысячи венесуэльцев голодали». Так, по мнению Джона Болтона, Мадуро купил «постоянную поддержку» Москвы
Джон Болтон (Фото: Joshua Roberts / Reuters )

«Мадуро крайне плохо распоряжается ресурсами Венесуэлы. В мае, когда сотни тысяч венесуэльцев голодали, Мадуро дал России $209 млн на оборонный контракт, чтобы купить их постоянную поддержку», — сообщил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на своей странице в Twitter.

Откуда у него такие сведения, а также другие детали контракта, Болтон не упомянул. Официальных сообщений ни с российской, ни с венесуэльской стороны по поводу оборонного контракта, заключенного между странами в мае, не было.

Россия и Венесуэла давно ведут военно-техническое сотрудничество. В интервью «РИА Новости» в мае этого года заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Анатолий Пунчук говорил, что Венесуэла на сегодняшний день является одним из крупнейших эксплуатантов российской техники в Латинской Америке.

Политика
МИД допустил увеличение российских военных специалистов в Венесуэле

На вопрос, какие контракты сейчас реализуются между странами по линии ВТС, Пунчук ответил: «Сегодня задачу видим в поддержании поставленной ранее нами техники в исправном состоянии». «С учетом переживаемого страной кризиса подписание контрактов на поставку финальных образцов вооружения и военной техники в настоящий момент маловероятно», — добавил он.

Политика
Трамп заявил о выводе Россией «большей части своих людей» из Венесуэлы

Последний раз о подписании каких-либо соглашений между Россией и Венесуэлой сообщалось в декабре минувшего года по итогам визита Мадуро в Москву. Венесуэльский лидер тогда рассказывал, что Каракас и Москва «подписали контракты, чтобы гарантировать инвестиции более чем на $5 млрд с нашими российскими партнерами в совместных предприятиях, чтобы увеличить добычу нефти».