Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов

В акции в защиту прав журналистов на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли участие порядка 1,6 тыс. человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Общество
В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов

Согласованный митинг начался 16 июня в 13:00 и проходит под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Изначально акцию планировалось провести для привлечения внимания к делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Организаторами митинга стали председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и член СПЧ Екатерина Винокурова. Акцию согласовали 11 июня, когда с Голунова сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Митинг решили не отменять, его главной идеей стало требование дать журналистам «возможность совершать свои профессиональные действия», объяснял Гусев.

Политика
Голунов объяснил решение не пойти на митинг в свою поддержку

До этого в Москве в День России, 12 июня, прошла несогласованная акция в поддержку Голунова, на которой, по данным МВД задержали 200 человек. «ОВД-Инифо» сообщало о задержании более 500 участников. Позже полиция отпустила всех задержанных, кроме четырех человек. Еще один митинг, связанный с делом журналиста, назначен на 23 июня.

Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в попытке сбыта и производства наркотиков. Полиция заявила, что в его рюкзаке нашли сверток с запрещенным метилэфедроном, а при обысках в его квартире обнаружили несколько пакетов с кокаином и весы. Никулинский суд Москвы поместил его под домашний арест 8 июня. С просьбой освободить Голунова обратились многие журналисты и известные люди, в его поддержку также проходили многочисленные пикеты.

Общество
Мэрия согласовала митинг в поддержку Голунова 23 июня

После освобождения Голунова правоохранительные органы начали проверку в отношении тех, кто проводил задержание журналиста. Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении двух генералов МВД в связи с делом Голунова.