Лента новостей
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Политика ,  
0 
Президент Ирана М.Ахмадинежад через год уйдет из политики
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что уже в 2013г. уйдет из политики. Как сообщил лидер Исламской Республики в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, по окончании своего второго срока пребывания у власти он вновь планирует заняться наукой.

На вопрос о том, остались ли у него какие-либо политические амбиции, М.Ахмадинежад ответил, что готов преподавать политологию в университете, но вряд ли возглавит какую-либо партию или организацию.

Лидер Ирана также отверг вероятность его возвращения на пост президента страны по сценарию, опробованному (операция "Преемник" и "рокировка в тандеме") Владимиром Путиным в России. По словам М.Ахмадинежада, восьми лет пребывания у власти ему вполне достаточно.

При этом президент Ирана заявил о демократичности предыдущих выборов главы государства. "Это были славные, свободные и чистые выборы", – сказал М.Ахмадинежад в ответ на замечание журналиста немецкого издания о том, что после выборов протесты недовольных итогами голосования подавляла армия, два кандидата-реформатора Мехди Карруби и Хоссейн Мусави находятся под домашним арестом, а сотни оппозиционеров, феминисток и блогеров сидят в тюрьме.

Корреспондент газеты заметил также, что за 7 лет президентства М.Ахмадинежада цены на нефть выросли примерно в пять раз, однако экономика Ирана находится в плачевном состоянии: инфляция составляет 21%, а уровень безработицы среди молодежи – 26%. Однако иранский лидер заметил, что "люди имеют право жаловаться". М.Ахмадинежад добавил, что в последние годы Иран достиг значительного экономического прогресса, несмотря на санкции: в частности, выросли инвестиции, ВВП и объем экспорта, не связанного с поставками нефти.