Лента новостей
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03
Политика ,  
0 
Президент Ирана М.Ахмадинежад через год уйдет из политики
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что уже в 2013г. уйдет из политики. Как сообщил лидер Исламской Республики в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, по окончании своего второго срока пребывания у власти он вновь планирует заняться наукой.

На вопрос о том, остались ли у него какие-либо политические амбиции, М.Ахмадинежад ответил, что готов преподавать политологию в университете, но вряд ли возглавит какую-либо партию или организацию.

Лидер Ирана также отверг вероятность его возвращения на пост президента страны по сценарию, опробованному (операция "Преемник" и "рокировка в тандеме") Владимиром Путиным в России. По словам М.Ахмадинежада, восьми лет пребывания у власти ему вполне достаточно.

При этом президент Ирана заявил о демократичности предыдущих выборов главы государства. "Это были славные, свободные и чистые выборы", – сказал М.Ахмадинежад в ответ на замечание журналиста немецкого издания о том, что после выборов протесты недовольных итогами голосования подавляла армия, два кандидата-реформатора Мехди Карруби и Хоссейн Мусави находятся под домашним арестом, а сотни оппозиционеров, феминисток и блогеров сидят в тюрьме.

Корреспондент газеты заметил также, что за 7 лет президентства М.Ахмадинежада цены на нефть выросли примерно в пять раз, однако экономика Ирана находится в плачевном состоянии: инфляция составляет 21%, а уровень безработицы среди молодежи – 26%. Однако иранский лидер заметил, что "люди имеют право жаловаться". М.Ахмадинежад добавил, что в последние годы Иран достиг значительного экономического прогресса, несмотря на санкции: в частности, выросли инвестиции, ВВП и объем экспорта, не связанного с поставками нефти.