Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Политика ,  
0 
Иран намерен дать "пощечину высокомерным иностранным державам"
Сегодня в Иране проходят выборы в парламент. Лидеры политических сил призывают граждан к активному голосованию, сообщает Reuters. Таким образом иранское правительство надеется предотвратить вмешательство Запада во внутреннюю политику страны.
Фото: AP

В частности, глава иранских спецслужб Гейдар Мослехи заявил, что высокая явка избирателей "станет пощечиной высокомерным иностранным державам". Кроме того, духовный лидер Ирана Али Хаменеи недавно обвинил США в попытке заставить иранцев не приходить на избирательные участки.

Открыты около 47 тысяч избирательных участков. На 290 мандатов претендуют порядка 3400 кандидатов.

Нынешние выборы в Иране стали первыми с 2009г. Основными соперниками являются два политических лагеря - сторонники взглядов Махмуда Ахмадинежада и приверженцы режима духовного лидера, аятоллы Али Хаменеи. Оппозиционное "зеленое движение" на выборах не представлено.