Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад: Иранский народ не боится бомб США и Израиля
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь разразился гневной тирадой в адрес Запада, в которой заявил, что Иран не боится бомб, которыми ему угрожают США и Израиль.
Фото: AP

"Иранский народ не боится ваших бомб, военных кораблей и самолетов, это оружие ничего не стоит", - заявил М.Ахмадинежад во время визита в Карачи.

"Вы говорите Ирану, что все предложения по ядерной проблеме на столе. Оставьте их там, пока они не сгниют", - сказал иранский лидер.

"Времена высокомерия и колониализма прошли, как и эпоха вашего безрассудства", - добавил М.Ахмадинежад.

Напомним, 6 марта группа из государств-переговорщиков по иранской ядерной проблеме (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) объявила, что принимает предложение Тегерана о новом раунде переговоров.

Западные страны ввели жесткие санкции в отношении Ирана, чтобы последний открыл ядерные объекты для международного наблюдения. Многие опасаются, что Тегеран тайно пытается разрабатывать технологии производства ядерного оружия. Иран отрицает заинтересованность в военных ядерных разработках, однако отказал международным инспекторам в допуске на подозрительные ядерные объекты.

Отсутствие прогресса в переговорном процессе заставило Вашингтон начать рассматривать военный сценарий решения проблемы, в то время как Израиль оценивает перспективы воздушного удара по иранским атомным объектам.

Президент США Барак Обама, отрицая возможность военных действий против Ирана, призвал стороны воспользоваться дипломатическим окном возможностей и найти мирное решение проблемы. Его слова были поддержаны верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.