Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Политика ,  
0 
Иран отчитался о новых достижениях в атомной энергетике
Иран сегодня объявил о новых достижениях в атомной энергетике, приблизившись к созданию полного ядерного цикла. Первые тепловыделяющие элементы (ТВЭЛ) собственного производства были загружены в Тегеранский исследовательский реактор, сообщил иранский телеканал Press TV.

Мероприятие проходило при личном участии президента республики Махмуда Ахмадинежада. Согласно данным Организации по атомной энергии Ирана, топливные сборки на основе урана со степенью обогащения 20% были изготовлены на ядерном комплексе в Исфахане и доставлены на Тегеранский реактор под надзором инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Исследовательский реактор в Тегеране был построен США в конце 1960-х годов и производит изотопы медицинского назначения.

Иранские ученые также сообщили сегодня о запуске каскада центрифуг нового поколения в ядерном центре в Натанце. Ожидается, что новые центрифуги значительно ускорят работы по обогащению урана.

Эксперты полагают, что новые достижения иранских ученых вызовут дополнительное недовольство США, Израиля и западноевропейских стран, которые подозревают Иран в тайных разработках, направленных на создание ядерного оружия. Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.