Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 Разработчик «Спутник V» рассказал о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44 CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24 Как сибиряки осваивают финансовую грамоту Партнерский материал, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 11:21 В сети биткоина перевели самую большую сумму в $1,15 млрд Крипто, 11:17 Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд Инвестиции, 11:17 Бизнес на костях: как тело превращается в товар и насколько это законно Футурология, 11:10  Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05
Новости без коронавируса ,  
0 

Трамп сообщил о разработке США «супер-пупер ракеты»

Американский президент заявил, что США являются мировыми лидерами в космосе
Фото:Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

США занимаются созданием ракеты, которая по скорости будет в 17 раз превосходить все существующие аналоги. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Выступая в Белом доме, президент США охарактеризовал новую разработку как «супер-пупер» ракету, но при этом не стал вдаваться в какие-то технические детали.

Поводом для заявления президента о новой ракете стала торжественная церемония презентации Космических сил США. Трамп назвал появление первого за последние 72 года военного знамени «очень важным для него моментом».

Трамп предложил спросить Китай о смертях в США и покинул брифинг
Политика
Дональд Трамп

«Космос является нашим будущим — и в вопросах обороны, и по многим другим аспектам. Насколько я понимаю, мы (США) являемся лидером в этом вопросе», — заявил Трамп журналистам.

В феврале этого года Пентагон заявил, что США начнут испытания гиперзвукового оружия уже в 2020 году. Глава стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард назвал текущий год «поворотным» в разработке и развертывании нового типа вооружения.

В середине марта Министерство обороны США сообщило об успешном испытании гиперзвуковой ракеты C-HGB на полигоне в штате Гавайи в Тихом океане. Испытание проходило под совместным контролем ВМС и Сухопутных сил США.