Лента новостей
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Политика ,  
0 
С.Иванов: Мы не дадим жителям Курил почувствовать себя одинокими
Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, комментируя свой визит на Курильские острова, в частности на Итуруп, и протест японского МИДа в связи с этим, заявил, что "поездка на Южные Курилы была не для того, чтобы кого-то позлить и что-то доказать".

С.Иванов отметил, что относится к данной ситуации спокойно и напомнил, что посещает Курилы уже третий раз и "раньше эти поездки протестов не вызывали". Вице-премьер подчеркнул, что целью визита на Курилы было проверить выполнение федеральной целевой программы (ФЦП) по социально-экономическому развитию островов на 2007-2015гг.

ФЦП, по словам С.Иванова, должна решить вопросы транспортной инфраструктуры Курил. Он напомнил, что финансирование ФЦП по развитию Курил не сокращалось даже в кризисное время. Согласно данной программе, до 2015г. на эти цели будет выделено 15 млрд руб. С.Иванов отметил, что выполнение ФЦП позволит жителям островов не чувствовать себя оторванными от остальной России.

В поездке также принимали участие министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Напомним, визит российской делегации на Курилы вызвал недовольство японских властей. Протест в связи с поездкой С.Иванова выразил сегодня, 16 мая, глава Министерства иностранных дел Японии Такэаки Мацумото. С этой целью Т.Мацумото вызвал в МИД посла РФ в Токио Михаила Белого. "Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление", - заявил министр.