Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Послания Путина Федеральному собранию ,  
0 

Путин и Лукашенко встретятся в Москве после оглашения послания

Лидеры встретятся 22 апреля. За день до этого у президента России запланировано послание Федеральному собранию
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Шелег / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко договорился встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в конце апреля, сообщает БелТа.

«Где-то в конце апреля, скорее всего 22-го, мы встретимся в Москве с президентом. Это будет такая серьезная встреча по обсуждению тех или иных проблем», — сказал он.

По словам Лукашенко, затем Россия и Белоруссия проведут Форум регионов в Подмосковье. Дату и конкретное место он не назвал.

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что встреча запланирована на 22 апреля во второй половине дня.

Video

В последний раз президенты проводили встречу в Сочи 22 февраля. Тогда они обсудили отношения в рамках Союзного государства и сотрудничество в борьбе с коронавирусом.

Как заявил Путин, Россия передала Белоруссии технологию производства вакцины от COVID-19. Лукашенко говорил, что осенью Минск начнет производить свою собственную вакцину.

До начала закрытых переговоров президенты пообедали и покатались на лыжах и снегоходах в горнолыжном комплексе «Красная поляна». Лукашенко подарил Путину сыры и хамон белорусского производства.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в следующую среду, 21 апреля. Послание пройдет в очном режиме в Центральном выставочном зале «Манеж» в 12:00 мск. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что глава государства в ходе послания скажет, в частности, о системных мерах поддержки экономики и социальной сферы, пострадавших от пандемии.

Первый вице-спикер Совфеда Андрей Яцкин отмечал, что сенаторам перед посланием необходимо трижды пройти тестирование на коронавирус — 16, 19 и 20 апреля. В пресс-службе Кремля сообщали, что обязательным условием допуска журналистов на послание президента Федеральному собранию станет наличие двух отрицательных ПЦР-тестов на COVID-19. Тесты нужно сделать 17 и 20 апреля.