Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39
Послания Путина Федеральному собранию ,  
0 

Путин и Лукашенко встретятся в Москве после оглашения послания

Лидеры встретятся 22 апреля. За день до этого у президента России запланировано послание Федеральному собранию
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Шелег / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко договорился встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в конце апреля, сообщает БелТа.

«Где-то в конце апреля, скорее всего 22-го, мы встретимся в Москве с президентом. Это будет такая серьезная встреча по обсуждению тех или иных проблем», — сказал он.

По словам Лукашенко, затем Россия и Белоруссия проведут Форум регионов в Подмосковье. Дату и конкретное место он не назвал.

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что встреча запланирована на 22 апреля во второй половине дня.

Video

В последний раз президенты проводили встречу в Сочи 22 февраля. Тогда они обсудили отношения в рамках Союзного государства и сотрудничество в борьбе с коронавирусом.

Как заявил Путин, Россия передала Белоруссии технологию производства вакцины от COVID-19. Лукашенко говорил, что осенью Минск начнет производить свою собственную вакцину.

До начала закрытых переговоров президенты пообедали и покатались на лыжах и снегоходах в горнолыжном комплексе «Красная поляна». Лукашенко подарил Путину сыры и хамон белорусского производства.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в следующую среду, 21 апреля. Послание пройдет в очном режиме в Центральном выставочном зале «Манеж» в 12:00 мск. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что глава государства в ходе послания скажет, в частности, о системных мерах поддержки экономики и социальной сферы, пострадавших от пандемии.

Первый вице-спикер Совфеда Андрей Яцкин отмечал, что сенаторам перед посланием необходимо трижды пройти тестирование на коронавирус — 16, 19 и 20 апреля. В пресс-службе Кремля сообщали, что обязательным условием допуска журналистов на послание президента Федеральному собранию станет наличие двух отрицательных ПЦР-тестов на COVID-19. Тесты нужно сделать 17 и 20 апреля.