Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Обмен заключенными ,  
0 

Украина и ДНР обменялись пленными

По словам Грызлова, самопровозглашенная республика отдала Киеву девять человек, а забрала десять. В ДНР уточнили, что один человек отказался от обмена. 16 апреля также должен пройти обмен между Украиной и ЛНР
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

В Донбассе состоялся первый в этом году обмен пленными между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР), сообщил представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

Процедура прошла в районе пропускного пункта «Майорск» под Горловкой.

«Обмен Киева с ДНР завершен», — заявил Грызлов. Он сообщил, что Украина передала ДНР десять человек и забрала десять, передает ТАСС. Информацию об этом подтвердил РБК участник трехсторонней контактной группы.

Осуществляется подготовка к обмену пленными между Киевом и самопровозглашенной Луганской народной республикой, сообщила РБК представитель рабочей группы по обмену военнопленных от ЛНР Ольга Кобцева.

Video

Киев и Донбасс договорились об обмене 8 апреля: тогда предполагалось, что ДНР отдаст Украине восемь человек, а заберет десять. Однако затем Киеву решили отдать девять человек в обмен на 11 жителей самопровозглашенной республики, сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Она уточнила, что один человек отказался от обмена и в итоге в ДНР вернулись десять жителей.

Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек
Политика
Фото:Александр Река / ТАСС

Как пишет Донецкое агентство новостей, 16 апреля также может пройти обмен между Украиной и самопровозглашенной Луганской народной республикой. ЛНР должна отдать Киеву 11 человек и забрать восемь, рассказывала ранее представитель самопровозглашенной республики в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева.

В сообщении офиса президента Украины Владимира Зеленского в Telegram уточняется, что всего в рамках обмена Киев вернет 19 своих граждан. Там также говорится, что освобожденных украинцев в связи с карантинными ограничениями из-за коронавируса отправят на обязательную обсервацию.

Предыдущий обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса прошел в конце декабря 2019 года. Тогда ДНР передала Киеву 51 человека и получила 60, а ЛНР — 25 человек взамен на 63, девять человек отказались возвращаться на территорию республики.