Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния Общество, 11:13 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 11:00  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30
Политика ,  
0 

Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек

Киев и Донбасс договорились об обмене в общей сложности 37 человек, рассказала РБК представитель самопровозглашенной ЛНР в ТКГ Ольга Кобцева и подтвердил источник в Киеве. Обмен пройдет до Пасхи
Фото: Александр Река / ТАСС
Фото: Александр Река / ТАСС

В рамках нового обмена удерживаемыми лицами самопровозглашенные республики отдадут Киеву 19 человек, в ответ получат 18 человек, сообщила РБК представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева. По ее словам, ДНР отдаст восемь человек, десять забирает, ЛНР отдаст Киеву 11 человек, восемь заберет.

Числа примерно такие, подтвердил РБК собеседник, близкий к офису Зеленского. «До процедуры обмена они будут, скорее всего, меняться», — уточнил он, напомнив, что Киев не озвучивает эту информацию до самого обмена.

Ранее собеседник РБК, знакомый с ходом переговоров, говорил, что в общей сложности в рамках обмена на родину могут вернуться «около сотни человек» с обеих сторон. Кобцева подтвердила, что «списки лиц на обмен стали короче».

Ранее в среду стало известно об успешном завершении очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции переговоры прошли в формате видеоконференции.
По итогам переговоров стороны сообщили, что до конца апреля Киев и Донецк проведут первый в этом году обмен пленными. Сколько людей вернутся на Украину и на территории самопровозглашенных республик, участники ТКГ не уточнили.