Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42 Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку вышли на митинг в поддержку национальной армии Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51
Политика ,  
0 

Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек

Киев и Донбасс договорились об обмене в общей сложности 37 человек, рассказала РБК представитель самопровозглашенной ЛНР в ТКГ Ольга Кобцева и подтвердил источник в Киеве. Обмен пройдет до Пасхи
Фото: Александр Река / ТАСС
Фото: Александр Река / ТАСС

В рамках нового обмена удерживаемыми лицами самопровозглашенные республики отдадут Киеву 19 человек, в ответ получат 18 человек, сообщила РБК представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева. По ее словам, ДНР отдаст восемь человек, десять забирает, ЛНР отдаст Киеву 11 человек, восемь заберет.

Числа примерно такие, подтвердил РБК собеседник, близкий к офису Зеленского. «До процедуры обмена они будут, скорее всего, меняться», — уточнил он, напомнив, что Киев не озвучивает эту информацию до самого обмена.

Ранее собеседник РБК, знакомый с ходом переговоров, говорил, что в общей сложности в рамках обмена на родину могут вернуться «около сотни человек» с обеих сторон. Кобцева подтвердила, что «списки лиц на обмен стали короче».

Ранее в среду стало известно об успешном завершении очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции переговоры прошли в формате видеоконференции.
По итогам переговоров стороны сообщили, что до конца апреля Киев и Донецк проведут первый в этом году обмен пленными. Сколько людей вернутся на Украину и на территории самопровозглашенных республик, участники ТКГ не уточнили.